и так, мы вернулись с поездки. дистанция 37 км составила, средняя 17.5 лично у меня и возможно у той группы, что со мной ехала во второй половине поездки, тоже примерно столько же
короткий участок трассы после полей и юбилейного леса - это была ошибка. просто не там свернул, засмотрелся (отсюда и лишних пару км, вместо ровных 35) )) тоже самое произошло и в конце самой поездки - экскаватор где был. перекапал он там все хорошо, да так хорошо, что создалсь впечатление, что пути и вовсе направо нет. поэтому поехали левее (думал, что будет объезд петляющий) и уперлись в поле и в жд, так что за этот косяк извиняйте)) но отъехали пару сотен метров всего, так что вернулись назад быстро и на этом поездка вскоре завершилась успешно. все таки экскаватор не все перерыл, и надо было все равно направо поворачивать
респект человеку на желтом аисте раскладном - очень даже бодро проехал гряду полевых холмов на нем, да и вообще держался неплохо всю поездку
вообще в этой поездке песка как и обещал практически и не было серъезного. это вы просто не видели сколько его на севере

засуха блин..
Sa-sha подвердит на счет песка чуть что!
будубудем разрабатывать юг на предмет новых маршрутовдругих вариантов текущих. дороги укатанные, широкие, песка мало
Согласна с --blind--. Я тоже не успеваю после работы(((
организуется
обязательно поездка с выездом и чуть позже, чтобы остальная часть людей смогла проехаться (кто раньше не успевает) т..е 19.30..после семи в общем
юго-запад и юг хорошо подходят для таких задач. там минимум песка, холмистый рельеф. твердые грунты и асфальт чуть есть (но лично сам не люблю асфальт, когда его много; шины schwalbe, в версии evoulution не пять копеек стоят

) поэтому он задачу стратегическую имеет, чем специально присутствующую. и может быть убран и заменен петляющиими лесными иили полевыми участками
как соберу шоссейный может быть поболее асфальта. точнее вообще асфальт))
Добавлено: 16 Июнь 2011, 23:13:32
также для начинающих постигать МТБ и любителей подходит и ближайший (30 км) и ближний (40 км)
север. это холмистые и укатанные поля цаплевидного (ближайший если), и\или вариант подлиннее немного с
небольшим захватом уже гродненской пущи (вариант ближнего севера, через цаплевидное)
и это варианты без корней, без злых песков, и прочих сложных участков. хорошие полевые и лесные дороги, чуть чуть асфальта