Добрый день.
Купил пару месяцев назад Cannon 550D + Cannon zoom leans EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS kit. Везде пишут, что данный объектив мягко говоря "не очень". Посоветуйте пожалуйста Canon EF 24-105mm f/4L IS USM будет лучшим выбором, в качестве "универсального" объектива? Или же что другое посоветуете.
Спасибо.
У меня такой же фотик, хороший выбор. ИМХО, китовый 18-55 для "гражданской" съемки нормальный(в целом кит получается снимает лучше "мыльниц"), хотя профи говорят что он никакой. Именно потому что он просто нормальный, он и стоит как кит, потмоу что для большинства непритязательных любителей его вполне хватает. Если сравнивать с хорошими объективами, то разница, конечно, заметна и очень сильно.
У меня есть друг, тоже купил такой же кит в качестве семейонго фотика, мы с ним сравнили фотки сделанные его 550Д+18-55 и моим 550д+Тамрон17-50(стоит около 450долларов) - он сказал, что он не понимает и зачем нужно было докупать Тамрон 17-50, вместо китового 18-55, просто не видит в этом смысла.
Да, судя по буквам и цифрам объектива должен быть просто отличным, но и дорогим.
Глянул цены на него - от 2.893 руб. 00 коп. и выше. Я за эти деньги купил 3 объектива(17-55, 70-300, 85) и очень доволен... ну почти, 17-55 я взял без стабилизатора, а сейчас взял бы со стабилизатором для "пьяной съемки"

Добавлено: 15 Июнь 2011, 11:25:19
кэнэн 50мм f1.8. качество ох?еете! + цена нормальна
"Я жуею, дорогая, редакция!"
RESP, читайте внимательно, человек спрашивает про универсальный зум объектив, а вы ему фикс насовываете. Я вам тогда советую купить Марк2 - от качества не просто "ох?еете", а кончите + цена нормальная