|
Спартанец
|
сижу, читаю, и вижу зло в контрабандистАх, они обманывают государство, они наживаються за счет спекуляции, они плохие, они довели страну до ручки, а кто работает на гос работах хорошие. Те кто не ездит в Польшу честные граждане? все водители ( за исключением особо правильных только) с рабочих машины сливают топливо, себе на продажу не важно, факт воровства на лицо, хотя для них это называеться я сэкономил и это моё, со слов человека, что ж я за водитель буду если 100( подчеркиваю) 100 литров не солью в неделю, труженники фабрик, заводов и тд, выносят все что можно продать, что можно приспособить и тд, опять же воровство, примеры приводить не надо, каждый имеет сотни примеров, строители и их начальство, не секрет, что дешевле купить много чего из строй материалов у строителей, говоря про бригадиров и вышестоящее начальство, умножаем минимум на два, а то и на пять те объемы что продают строители,
силовые структуры, берут взтяки, еще как берут, начиная от гаи заканчивая начальниками, эта тема изъета,не буду вдаваться. бюджетники тоже самое, воруют ручки, бумагу, тетрадки, калькуляторы, книги, офисмные стулья, предметы мебели и тд, может еще что-то, как любит говорить Бородач, я не в куррсе ррребят, те кому достался кусочек власти и возможность решать, берут взятки и откаты, берут и деньгами, и возможностями, я думаю еще и когда их интересы закладываютсья в прибыльное дельце такой вид оплаты тоже есть.
работодатели платя деньги в конвертах, не выплачивают больничные, отпуска, штрафуют,и много еще примеров можно привести.
вороство ограничиваеться не масштабами, а возможностями, и теперь пусть те кто так рьяно кричат что контрабандисты воры и тд, задумаютсья о себе, вы никогда ничего не украли и не утаили, или может считаете что ваша воровство часть той работы за котрую вам платят? вместо того что бы осуждать кого-то смотрели бы лучше за собой. а то если привезти, телевизор или еще что из польши, вам надо, вместо того что бы покупать почти в два раза дороже в магазине,а вот как только кто-то зарабатывает больше вас, сразу просыпаеться жадность,к ак так,я работаю целый день а они.. а кто вам не дает? хм, наверное проще украсть, слить, вынести, чем сидеть и дрожать провезешь или нет...
|