Помогите. Купила котенка. 1,5 месяца. Второй день пукает, да так термоядерно, что просто задохнуться. Хозяйка у которой купили несколько дней не берет трубку. Чем котенка кормили я не знаю. я давала кашку рисовую на молоке, творог и немного вареного мяса. Сегодня у нас овсянка на воде. Животик опухший, вздутый, твердый. Котенок подвижный, носится и разносит квартиру. Чем помочь котяпке. К ветеринару попадем только через 2-3 дня.
Так поведайте народу, у кого купили...Чтобы другие на такое не нарвались

Там же видимо не один котенок на продажу?
И чего же Вы при покупке не спросили, чем он кормился до этого. Запор может случиться от резкого смена рациона.
Если по сути...Пощупайте животик малявке с 2 сторон...Если это просто запор, то должны прощупываться плотные округлые образования по ходу кишечника. Хорошо помогает массаж животика круговыми движениями и кисломолочные продукты
Не бойтесь делать клизму сами, в ветеринарку не наездитесь. Ничего сложного нет. Купите самую маленькую спринцовку, набираете тепленькую водичку в неё и аккуратно медленно вводите, предварительно смазав конец спринцовки кремом. Приходилось мне делать и 3-недельным, а Ваш же уже побольше будет.
Другой вопрос, что запор может быть по другой причине, например заворота кишечника, инфекционных звболеваний. Тогда только клизмы и слабительные не помогут.