Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Поборы ксендзов
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #5634844

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поборы ксендзов  (Прочитано 98254 раз)
xas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Июнь 2011, 16:44:18 »

Ксендзы бывают разные, я знаю. И никого не пытаюсь убеждать, что все они-святые. К сожалению даже, опыт говорит о ином. И знаю многих, кто груб, бестактен, не образован, не заботится о своих прихожанах, спустя рукава относится к своим обязанностям, пьет и ездит на отдых с подругами. НО не нам их судить. Суд - удел Всевышнего. Хотя грустно, конечно. А что касается машин-согласна, ксендз должен иметь машину, чтобы ездить по приходам, но категорически не согласна с тем, что крутую и менять как перчатки: это уже явное излишество и никакому оправданию не подлежит. К тому же тут Giademinas постоянно повторяет, что ксендз- такой же человек. Да, человек, но не такой же. Он, в отличие от нас, грешных, выбрал путь священника. Он сам выбрал дорогу службы Богу и людям, а поэтому должен соответствовать, а не впадать во все тяжкие только потому, что он "тоже человек". Удобная, конечно, защита, но недостойная.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: по-моему, для верующего человека очень важно уметь отличать "кесарево" от "богово". Какими бы ни были священники и что бы нас в их поведении не отвращало от Костела, христианство - это учение Христа, а не горький пример общения со священнослужителями, и в костел мы ходим к Богу. И про это надо помнить.
И к тому же, я знаю также тех ксендзов, которые действительно святые, которые отдают всех себя людям и думают прежде всего о них, а не о себе.
А что касается высокомерия католиков - я встречалась только с высокомерием и даже агрессией исключительно православных. Можно, конечно, было б говорить об определенном высокомерии потомков местной шляхты, но это никакого отношения к католицизму не имеет и вообще предмет иного разговора.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт