Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:03:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Поборы ксендзов
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #5628188

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поборы ксендзов  (Прочитано 97976 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 11 Июнь 2011, 01:06:57 »

Почитав высказывания в данной теме.......задался вопросом----существуют-ли механизмы отстранения ксендзов(РКЦ) и священников(РПЦ) от служения в костелах и церквях,в случае недовольства прихожан.....вследствии прелюбодеяния,злоупотребления алкоголем и т.д.??
(лично я перестал уважать церковь,после того как добился ответа на свой вопрос от одного из православных священников(г.Гродно)........о использовании/неиспользовании им лично средств контрацепции в рамках брака.
Не секрет что многие,вследствии своих "нравственно-моральных" качеств недостойны вести службы......поэтому ни шагу в костел и церковь.
Жизнерадостные,полные оптимизма,с верой в будущее атеисты.......мне гораздо приятее,тех кто протоптал тропинку в религиозный храм и тащит туда часть заработанных(или украденных)денег.
существуют-ли механизмы отстранения ксендзов(РКЦ) и священников(РПЦ) от служения в костелах и церквях,в случае недовольства прихожан.....вследствии прелюбодеяния,злоупотребления алкоголем и т.д.?? -- прелюбодеяние, это грех, не является поводом для отсранения священника от исполнения его службы. поясняю:
1. от исполнения обязаностей священника может освободить только болезнь, психическое расстройство, т.е. всё то, что делает человека не отвественным за свои поступки и действия и что не может быть преодалено лишь силой желания. прелюбодеяние это грех, но как любой грех может быть исправлен, т.е. лишить священника возможности исполнения его обязаностей само по себе несёт в такой ситуации перечеркивание Божьего прощения и прощения церкви. В таких случаях Епископ имеет право и возможность наказать священника административно согласно КПК.
Чуть в другая ситуация в случае алкоголизма, это тоже болезнь и к сожалению не излечимая, естественно что священник не должен служить в приходе,если имеет проблемы с алкогольной зависимостью. только мы должны помнить одну вещь, мы к сожалению привыкли к тому, что того, кто не поступает хорошо, надо наказать, извините за выражение "сгноить", а ведь за любого человека и тем более священника в его трудных жизненных ситуациях просто надо молиться и по возможности помочь, осудить мы всегда успеем.
2. священство является таинством как и крещение, миропомазание, которое оставляет несгладимую печать на душе человека, не можно быть священником а потом лишить человека священства, поэтому как и все люди, священники есть разные, есть те, которые нам больше или меньше нравятся, но только через священника мы можем воссоеденяться с Христом в большинстве таинств.
Не секрет что многие,вследствии своих "нравственно-моральных" качеств недостойны вести службы......поэтому ни шагу в костел и церковь. -- что касается изречения собеседника написанное ранее, ничего не могу сказать про священника православного. Вы пишите далее что из-за морального несоотвествия некоторых священников ни ногой в церковь или костёл. ответ прост, вы не к священнику приходите в гости, вы приходите в Дом Божий, тем более живя в Гродно можно выбрать, если уже на то пошло, и священника и храм который вас больше всего утсраивает. а тем самым лишаете себя участия в таинствах, и не думаю что основная причина это неприязнь к священникам, а скорее всего духовная лень и не желание жить по христиански, которое мы часто опрадываем именно так, тот не нравится, тот грешник, там костёл тёмный, там тесный, ......
Жизнерадостные,полные оптимизма,с верой в будущее атеисты.......мне гораздо приятее,тех кто протоптал тропинку в религиозный храм и тащит туда часть заработанных(или украденных)денег. -- ну вот и ответ, когда писал ответ на ваши предложения, то честно не прочитал до конца весь пост. Честно жизнерадостность атеистов меня очень удивила, уж какая жизнерадостность с понимания того, что ты тленный и бренный в этом мире, а смерть всего лишь расстворение в недрах матушки земли.
вот только не могу понять причём тут те, кто как вы выразились "тащит туда часть заработанных денег", ну давайте не будем считать чужие деньги, .....конечно может для кого то вложить свои деньги в сахар и потом самогонкой травить алкоголиков или в водку и стоически её прятать от мужа алкоголика или расчитываясь за сделанную работу, а может в качестве оплаты за аборт или за контрацептивы.....и т.д. т.п.

Добавлено: 11 Июнь 2011, 01:25:16
По вашим меркам я тоже ненормальная.Так вот!Мне,ненормальной,всё равно,что вы теперь начнёте в меня" камни кидат"ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну никто в вас камни кидать не будет, и с чего бы?? вообще понятие "ненормальный (ая)" может иметь разные значения очень много зависит от контекста сказанного или написаного. для христианина в принципе человек который соглашается на аборты, считает ещё перед браком за "пару минут", что мужей можно менять как перчатки плевая на детей и их чувства, в принципе думаю реально не нормальная!!! ну какая нормальная мать решиться убить своё дитя?? или какая нормальная женщина кинит мужа со словами "не сошлись характерами", и множество ещё разных поводов....оставляя несчтастными детейНепонимающий!!! я не знаю как было вашей подруге сказано священником, про которую вы писали, каким тоном и на что он мог так зареагировать, просто для вас возможно это лишь повод оправдать свою нежелание быть христианином. ЭТО лишь мои ПРЕПОЛОЖЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 01:25:17 от Giademinas » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?