Уважаемые дамы! Понятно, что все люди разные, и то, что приемлемо для оlних людей, для других-- зло. Но почему же априори приняли модель, что зло-- это нескромный вопрос? Такая точка зрения-- лишь одна из точек зрения, вот и всё. Не нужно брать на себя слишком много и, идя на поводу у своих личных проблем, навешивать на окружающих негативные ярлыки.
Но, при всём при том, что кому-то что-то любопытно, а кому-то что-то не нравится-- мы живём в одном и том же мире, ходим по одним и тем же дорожкам. И хоть вы уссытесь (розовой водичкой

), но вопросы (любые) БУДУТ задаваться. Можете обзываться, обвинять в недостатке такта, воспитания, интеллекта окружающих-- ничего это не изменит. А еще тут к месту будет любимое выражение Мисс_О: "Если вокруг тебя одни дураки-- задумайся, вероятно, ты центральный". И вопрос еще, у кого недостает воспитания и такта, если на обыденные простые воппросы возникает такая бурная, негативная и даже агрессивная реакция.
А еще, уважаемые бездетные дамы, мне лично, как матери двоих детей, откровенно странно и неприятно читать настолько неуважительные, презрительные характеристики, как
не парься, я уже не замечаю таких разговоров, у многих такая история, всегда найдется сердобольная молодая мамаша, которая к 22
родила двоих, сидит в пеленках без работы и перспектив, и в отместку всем вокруг такого желает, ей своими куриными мозгами не понять, что может быть и по-другому, что для некоторых семей рождение ребенка - это осмысленный, желаемый и своевременный шаг, а еще я скажу, что
люди по большей своей части завистливые и злые, им не хочется верить, что люди могут быть счастливы, поэтому не обращай внимания, береги себя для желаемой беременности

Кстати, знаете, что замечено. Такие вопросы задают именно люди у которых уже есть дети. Скучно им в своем материнстве что ли...
это оттого, что они сидят дома и их бесит, что кого-то не связывают пока обязательства за маленькую жизнь и они могут за два дня вдруг сорваться и улететь на другой континент.
Чаще всего это неосознанное желание самоутвердиться.
Мне кажется, что чаще всего именно это служит основной причиной. Людям плохо от того, что другим хорошо, поэтому страются вашу ситуацию исправить типичными вопросами

Есть такие майки с надписями, которые как бы предвосхищают вопрос. К примеру, у моей дочери есть маечка с надписью "хочу и ору". Возможно, кого-то спасёт надпись "Со мной можно говорить только о погоде и политике, за любой вопрос на личную тему посылаю сразу". Или "Мне нет дела до вас, вам нет дела до меня". Или даже "Идёте мимо-- идите мимо". (но только не подумайте, что я кому-то что-то советую-- да ни в коем разе, дабы не нарваться на очередной грубый презрительный стереотпчик

)