по идее, если маршрут по тротуару, то надо его делать короче, а то БП затянется до субботы?)
собираем (ВМЕСТЕ!) данные о состоянии тротуара по конкретному маршруту
А отработав хотя бы 4 маршрута в этом году можно добиваться по ним:- ремонта тротуара;- замену бордюра;- прорисовку разделительной линии.
то есть идея в том, чтобы вывести 4ре самых популярных маршрута, не важно, в каком они состоянии, устраивать по ним БП ради улучшения качества этих маршрутов?
значит сразу маршрут от себя и претензии к нему:
- магазин
Вишневец -
ул. Победы вниз. по ул. Победы первый выезд после кольца, который уходит на Томина - очень высокие бордюры. -далее до моста карданных валов - норма.
-
мост у Карданных валов и метров 100 до него по ул. Победы и по пр-ту Купалы и метров 100 до него со стороны карданных валов- КОШМАР. по мосту вообще ехать нереально.
- там же, не доезжая до моста со стороны Купалы, прямо напротив ритуальных услуг есть
переезд неудачный: куст, столб и 50 см до начала ПЧ, причем еще и раздолбанный кусок асфальта. я еще ТТТ ни разу там не влетала, но чуть не так - вылетишь на ПЧ.
- далее на Девятовку через Советскую, Дзержинского вроде все устраивает, кроме некоторых высоких бордюров.
-
Румлевский мост - раздолбанный ужас.
-
пр-кт Я. Купалы: начиная от остановки Турист до Сол, всё раздолбано и высокие бордюры.
особенно поражает пешеходный переход напротив Бреста, дорога, которая выезд 17го автобуса (стройка там): бордюр огромный, так еще чтобы перейти его, надо выходить на траву. то есть пешеходная дорожка подходит к проезжей части, но не к зебре, то есть машины все на столько выезжают на перекресток, что приходится переходить через машины или через траву вылазить на перекресток.
-
БЛК - вся раздолбанная.
больше ничаво не придумала.

но это я не маршрут предложила, а конкретные негодные места. если будет пересекаться маршруты, то можно их внести в списочек.
готова подписаться под чем угодно)