jil_ka
|
 |
« : 09 Июнь 2011, 01:38:15 » |
|
Итак, Критическая масса отложена до лучших для нас времен. Наша задача теперь дать понять местным чиновникам, что прошло лучшее время для них, когда мы тихо и смирно катались по городу и наконец начать действовать!
Решение о приостановили КМ не должно влиять на окрепшее за годы движение гродненских велосипедистов. Давайте решать как мы будем развивать его дальше!
До окончания велосезона 2011 осталось 5 месяцев. Это время мы можем использовать не только для соревнований и велопокатушек, а для реальных дел по улучшению велоинфраструктуры города.
Выступаю с предложением проведения новой серии акций. Значительно бОльшая часть опрошенных мной во время последней КМ была непротив проведения дальнейшей "КМ" по тротуарам. Но назвать такую езду "КМ" не поворачивается язык, поэтому стоит придумать новое название, например "Бордюрная пятница". Время проведения: последняя пятница месяца.
1. Выбираем 4 маршрута по городу, которые наиболее популярны у велосипедистов. С расчетом 4 маршрута- 4 месяца.
2. До 20 числа каждого месяца собираем (ВМЕСТЕ!) данные о состоянии тротуара по конкретному маршруту (замеряем, фоткаем бардюры, фоткаем "выбоенный" тротуар). Данные собираются через форум, либо через мейл - решаемо. (Может быть сделаем соответствующую форму на сайте?!)
3. С 20 в течение недели (до последней пятницы) инициативной группой данные оформляются в письменной форме и направляются по адресам ГАИ, горисполкома и пр. /заносятся лично.
либо данные собираются, письменно оформляются. И на акции под письмом собираются подписи.
4. И в наш день Х мы выезжаем по данному маршруту (естестно по тротуару), физически обозначая его важность для передвижения. Приглашем СМИ и чиновников к участию.
Важно понимать, что не будет все и сразу. Крит Массой мы уже стали образцом для других городов Беларуси, заявили о себе и своих проблемах. Пора эти проблемы начать решать. А отработав хотя бы 4 маршрута в этом году можно добиваться по ним: - ремонта тротуара; - замену бордюра; - прорисовку разделительной линии.
СРОЧНО!
Выбираем первый маршрут - корректируем - и выезжаем на замеры!
1 - маршрут: Советская пл. - мост центральный - на кольце налево - мост Карданы/стеклозавод - направо по ул Победы - Вишнивец - на лево вдоль костёла - 4-я больница - я. Купалы - Турист - Брест - Мост Карданы/стеклозавод - Кольцо направо на Советскую - финиш.
2 - Маршрут: Советская пл. - ул. Советская - ул. Горького - До Роддома - налево БЛК - Золотой телёнок - форты - кольцо направо - Домбровского - направо до Вясёлки - направо по врублевского - радуга - БЛК налево - Роддом - кольцо направо - Горького - ул. Советская - Советская пл. ФИНИШ.
3 - Маршрут: Советская пл. - ул. Советская - пл. ленина - Дзержинского - Девятовка - направо - Белые росы - параво Лиможа - до брикеля - ч/з Сельхоз универ - к Зоопарку - Спорттовары - по ожешко к Пл. ленина - ул Советская - Советская пл. ФИНИШ.
______________________________________________________________ Другие улицы предлагаемые на маршрут:
- магазин Вишневец - ул. Победы вниз. по ул. Победы первый выезд после кольца, который уходит на Томина - очень высокие бордюры. -далее до моста карданных валов - норма. - мост у Карданных валов и метров 100 до него по ул. Победы и по пр-ту Купалы и метров 100 до него со стороны карданных валов- КОШМАР. по мосту вообще ехать нереально. - там же, не доезжая до моста со стороны Купалы, прямо напротив ритуальных услуг есть переезд неудачный: куст, столб и 50 см до начала ПЧ, причем еще и раздолбанный кусок асфальта. я еще ТТТ ни разу там не влетала, но чуть не так - вылетишь на ПЧ. - далее на Девятовку через Советскую, Дзержинского вроде все устраивает, кроме некоторых высоких бордюров. - Румлевский мост - раздолбанный ужас. - пр-кт Я. Купалы: начиная от остановки Турист до Сол, всё раздолбано и высокие бордюры. особенно поражает пешеходный переход напротив Бреста, дорога, которая выезд 17го автобуса (стройка там): бордюр огромный, так еще чтобы перейти его, надо выходить на траву. то есть пешеходная дорожка подходит к проезжей части, но не к зебре, то есть машины все на столько выезжают на перекресток, что приходится переходить через машины или через траву вылазить на перекресток. - БЛК - вся раздолбанная. - тротуары по кругу Золотой Теленок - Форты - Домбровского - Веселка - Радуга - Золотой Теленок тротуары ужасные по обеим сторонам дороги и бордюры - от Фортов и до конца моста перед Поповича. По правой стороне плитка идет до Тропы здоровья, а дальше разбитый асфальт с узкой тропинкой ровного. По левой вообще разбит - спасает тропинка вдоль тротуара - Тротуар от Роддома и до Золотого теленка по обеим сторонам - по дороге фомичева-блк-врублевского
П.С. верхний пост буду редактировать с учетом ваших предложений.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 11:08:18 от jil_ka »
|
|
|
|
|
source™
|
"Бордюрная пятница" хорошее название - я за только я голосую, чтобы день массового катания оставить как и было - последняя пятница месяца
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так ведь и оставили
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
ну идея хорошая - на самом деле, по крайней мере это уже что-то более узконаправленное, в отличии от КМ, где большая часть людей просто приехали прокатиться...
главное, чтобы всё было организовано хорошо, и я думаю, что тогда проблем не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
по идее, если маршрут по тротуару, то надо его делать короче, а то БП затянется до субботы?) собираем (ВМЕСТЕ!) данные о состоянии тротуара по конкретному маршруту А отработав хотя бы 4 маршрута в этом году можно добиваться по ним:- ремонта тротуара;- замену бордюра;- прорисовку разделительной линии. то есть идея в том, чтобы вывести 4ре самых популярных маршрута, не важно, в каком они состоянии, устраивать по ним БП ради улучшения качества этих маршрутов? значит сразу маршрут от себя и претензии к нему: - магазин Вишневец - ул. Победы вниз. по ул. Победы первый выезд после кольца, который уходит на Томина - очень высокие бордюры. -далее до моста карданных валов - норма. - мост у Карданных валов и метров 100 до него по ул. Победы и по пр-ту Купалы и метров 100 до него со стороны карданных валов- КОШМАР. по мосту вообще ехать нереально. - там же, не доезжая до моста со стороны Купалы, прямо напротив ритуальных услуг есть переезд неудачный: куст, столб и 50 см до начала ПЧ, причем еще и раздолбанный кусок асфальта. я еще ТТТ ни разу там не влетала, но чуть не так - вылетишь на ПЧ. - далее на Девятовку через Советскую, Дзержинского вроде все устраивает, кроме некоторых высоких бордюров. - Румлевский мост - раздолбанный ужас. - пр-кт Я. Купалы: начиная от остановки Турист до Сол, всё раздолбано и высокие бордюры. особенно поражает пешеходный переход напротив Бреста, дорога, которая выезд 17го автобуса (стройка там): бордюр огромный, так еще чтобы перейти его, надо выходить на траву. то есть пешеходная дорожка подходит к проезжей части, но не к зебре, то есть машины все на столько выезжают на перекресток, что приходится переходить через машины или через траву вылазить на перекресток. - БЛК - вся раздолбанная. больше ничаво не придумала.  но это я не маршрут предложила, а конкретные негодные места. если будет пересекаться маршруты, то можно их внести в списочек. готова подписаться под чем угодно)
|
|
|
|
|
|
|
Beloruso4ka
Гродненец
|
Идея понравилась!
С предыдущим постом полностью согласна. Живу на Вишневце - всё это раздолбанное видела.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
хочу еще добавить тротуары по кругу Золотой Теленок - Форты - Домбровского - Веселка - Радуга - Золотой Теленок тротуары ужасные по обеим сторонам дороги и бордюры Также от Фортов и до конца моста перед Поповича. По правой стороне плитка идет до Тропы здоровья, а дальше разбитый асфальт с узкой тропинкой ровного. По левой вообще разбит - спасает тропинка вдоль тротуара Тротуар от Роддома и до Золотого теленка по обеим сторонам
Насчет остального присоединяюсь к JuBi
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
есть переезд неудачный: куст, столб и 50 см до начала ПЧ, причем еще и раздолбанный кусок асфальта да. каждый день возле того столба щемлюсь. там на тротуаре выбоина и каждый раз рискуешь соскочить на ПЧ под колеса тралика какого.  Позавчера буквально Лаки намекала чтоб какой доброволец цементом хоть ее каким заделал  , готова спонсировать даж  А сегодня там в ряд выстроившись топали 3 пешехода-дорожника, которые не удосужились даже обернуться на мои пибиканья клаксоном сзади. На мое предположение что у них явные проблемы со слухом, один вякнул чтот типа что руками над вел провозить... пришлось откровенно их послать! кста для раздолбанных тротуаров характерно наличие рядом укатанной узкой тропинки обьездной. по дороге фомичева-блк-врублевского их особенно много. а участок от карданых до въезда на поповичьский мост удобнее всего обьезжать возле лазурного по красноармейской, минуя массу бардюр и светофоров! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
JuBi
|
с узкой тропинкой ровного ээээ. это велодорожка  не лажай да. каждый день возле того столба щемлюсь. а у нас еще частенько ролики вне рюкзака прицеплены  так ваще сердце колотится 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а участок от карданых до въезда на поповичьский мост на старый наверное
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как найти ГОСТ по высоте бордюра?
может стоит начать с того, чтобы начали переделывать ВСЕ бордюры под стандарт?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Гост(СНиП) давно назад выкладывал Сагит в теме 'Велодорожки и паркинги...'. Имхо, разговор весь пошел в тему 'велоинфраструктура'.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
votodef
|
я стопиццот раз уже постил цитаты из этого документа: СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов и сельских населенных пунктов" Изменение №6 п. 4.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц, дорог и основных проездов высота бортовых камней должна быть не более 0,050 м, при этом не допускается сужение проезжей части; уклон тротуара при спуске к проезжей части должен быть не более 1:10; в местах переходов не допускается применение бортовых камней со скошенной верхней гранью. Пересечения (сопряжения) пешеходных путей со второстепенными проездами и подъездами к домам следует вы-полнять в одном уровне с выделением их за счет применения покрытий тротуаров и пешеходных дорожек, контрастирующих по материалу и цвету с проезжей частью. или вам весь документ охота прочитать?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну чаво вы психуете? и еще стопиццот раз придется выложить. спасибо за инфу. не ну я знала, что многие бордюры не соответсвуют ГОСТам, но если 5 см, то это почти все 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
когда фоткать бордюры будете - коробок спичек на ребро поставьте - как раз эталонный размер будет для сравнения
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
когда фоткать бордюры будете - коробок спичек на ребро поставьте - как раз эталонный размер будет для сравнения
а вы не будете? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не психую ниразу, сорри если получилось резко
названный СНБ и шесть изменений к нему в аттаче
кстати, согласно приказа Министерства архитектуры и строительства с 1.07.2011 взамен этого документа должен выйти новый ТКП 45-3.03-227-2010 "Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования"
Однако у нас частенько выход подобных документов задерживается...
Черновой версии нового норматива пока тоже нигде нет. Чтобы узнать, будут ли какие-то изменения по "нашей" части...
|
snb.zip (293,63 Кб - загружено 53 раз.)
|
|
|
|
|
|
source™
|
а вы не будете? будем, просто пока велик не катается - ждем зарплаты для ремонта 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
короче устраиваем облаву на нарушение закона. будем бить ихним же оружием. будем, просто пока велик не катается - ждем зарплаты для ремонта  ездить и фотографировать. ходить и фотографировать. гулять и фотографировать да в конце концов ползать и фотографировать. 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
кстати насчет ползать Бордюрный заезд Черепаха Резиновый бордюрный заезд Черепаха. Область применения: для безопасного заезда на бордюры автомобильным транспортом, инвалидными колясками, велосипедами и другими транспортными средствами. Стойкий к механичным повреждениям. Мобильный, легко и быстро устанавливается. Вот бы нам хоть такие на постоянку поставили. Правда одно неудобство - где заезжать видно, а съезжать - как угадаешь 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
нам скорее власти скажут этих черепах с собой возить) в любом случае это не выход, так как они занимают какую-то часть проезжей части. да и кусок бетона совсем неэстетично будет смотреться... да и не по гостам это.. пускай делают как надо  это удобно при отсутствии парковки во дворе на газоны заезжать 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
если они эти госты нарушают где им вздумается, рабочим этим дорожны, то можно полагать вот таким образом: убрав бордюры вовсе они тоже нарушат госты. так какая нахрен разница в какой форме будет нарушение госта. в форме несоблюдения высота борюдра или в форме его отсутствия. все равно им за нарушение ничего не делают. иначе мы бы больше нормальных видели бордюров
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
до завтра мы должны определить маршрут на 24 число. если есть еще предложения - пишите скорее!
и отпишитесь те. кто сможет покататься для замеров.
Добавлено: 13 Июнь 2011, 21:30:14 до завтра мы должны определить маршрут на 24 число. если есть еще предложения - пишите скорее!
и отпишитесь те. кто сможет покататься для замеров.
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
большая просьба как узнаите маршрут -напишите на стене в контакте-т.к. не все на форуме!
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
source™
|
эх - нам бы миникамеру на велик, но наш прокатчик пропал и не отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кстати, Я.Купалы взрывают (в смысле бордюры)) думаю, будут устанавливать свежие и, надеюсь, переходы будут по стандартам. и отпишитесь те. кто сможет покататься для замеров. я могу. отзвонись мне  в любой день могу после 15ти.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
если не соответствует - писать в исполком - законность прежде всего  )
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
СРОЧНО!
Выбираем первый маршрут - корректируем - и выезжаем на замеры!
1 - маршрут: Советская пл. - мост центральный - на кольце налево - мост Карданы/стеклозавод - направо по ул Победы - Вишнивец - на лево вдоль костёла - 4-я больница - я. Купалы - Турист - Брест - Мост Карданы/стеклозавод - Кольцо направо на Советскую - финиш.
2 - Маршрут: Советская пл. - ул. Советская - ул. Горького - До Роддома - налево БЛК - Золотой телёнок - форты - кольцо направо - Домбровского - направо до Вясёлки - направо по врублевского - радуга - БЛК налево - Роддом - кольцо направо - Горького - ул. Советская - Советская пл. ФИНИШ.
3 - Маршрут: Советская пл. - ул. Советская - пл. ленина - Дзержинского - Девятовка - направо - Белые росы - параво Лиможа - до брикеля - ч/з Сельхоз универ - к Зоопарку - Спорттовары - по ожешко к Пл. ленина - ул Советская - Советская пл. ФИНИШ.
|
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Наша задача теперь дать понять местным чиновникам, что прошло лучшее время для них,  Да уж, морально их это подорвёт в свете текущих событий.... "Мля, ещё и эти велосипедисты!!!!!" Я поеду на любой маршрут!
|
|
|
|
|
|
|
|