- Слабая психика. Это я счас про обидчивость и неуверенность в себе
Обидчивость и неуверенность в себе присуща мужчинам в той же степень, что и женщинам

Поэтому мужчина должен тщательнейшим образом выбирать слова, чтобы избежать конфликтов.
В той же степени что и женщина, или вы считаете, что женщинам не нужно подбирать слова, и говорить стоит все что ей в голову придёт.

- Измерение мужских проблем собственными категориями. Способы решения их тоже чисто женские - поговорить.
Вот у меня лично другой способ: поесть, поспать, послушать злобную музыку, побегать, попрыгать. Поговорить - это в очень редких случаях. Потому что....
Разговор, на мой взгляд, это не решение проблемы, а способ снять напряжение, созданное этой проблемой, а проблемы свои каждый решает сам.
Разговор дает возможность (кроме снятия напряжения) самому увидеть свою проблему немного с другой стороны.
Нравоучения-поучения. Любят женщины это делать. На любую проблему есть решение. И очень сильно они обижаются, когда решение это не принимается или критикуется.
Что есть, того не отнять

А фраза "Отстань", может быть сказана абсолютно другими словами!
Да, и ещё, поставьте себя на место женщины, которая бежала с работы домой, для того, чтоб приготовить ужин любимому мужу, бежит ему на встречу в прихожую с улыбкой и радостью от того, что видит его (она за день очень соскучилась без него), а он ей с дверей "Отстань". Опишите теперь вашу реакцию

А пример Ваш, по- моему, показывает как раз таки нестабильность мужской психики

Злой вы какой-то!

Откуда такая злость и обида?