Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 20:32:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: ЭВТАНАЗИЯ: ЗА или ПРОТИВ?
полностью ЗА - 41 (69,5%)
теоретически ЗА, в моей стране-- ПРОТИВ - 8 (13,6%)
полностью ПРОТИВ - 10 (16,9%)
Всего голосов: 46

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЭВТАНАЗИЯ  (Прочитано 13156 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Апрель 2007, 19:23:45 »

Другое дело - врач, проводящий эвтаназию, его клятва  Гиппократа - как все это состыкуется - я не знаю.
Смешно)
Неужели вы думаете, что эти десятки слов /клятва/ что-то меняют во взгляде человека? Это пустая формальность.

Пустая формальность :-? Не дай бог Вам, в таком случае, попасть к врачу, для которого бы Ваше здоровье и здоровье Ваших близких было бы пустой формальностью, так сказать статистической единицей - выжил/не выжил.
Млин, просто нет слов :/
ГДЕ я писал, что формальность - здоровье?? ГДЕ??? Я про клятву гиппократа вообще-то говорил. И про то, что стремление врача помочь человеку, адекватного врача, никак не зависит, бормотал он эти строчки на вручении дипломов или нет. Вот я о чём! Вот что формальность! А не здоровье.
Млин, Юнона, читай, пожалуйста, в следующий раз, на что отвечаешь. Вдумывайся, а не просто стучи по клавишам.

Уважаемый Cana, как ни удивительно это покажется, но я умею и стучать по клавишам и, о чудо! одновременно даже думать .
Обучение в медицинском ВУЗе длится 6 лет, потом ещё несколько лет интернатуры...и, поверьте, закончить такой ВУЗ не так-то просто. И, если за все эти годы человек так и не решил "а оно мне надо?!", тогда действительно слова клятвы его не изменят. Но хочется верить, что прошедши всё, человек не просто "бормочет" и для него это не просто - как один из этапов получения диплома, а  скорее действительно КЛЯТВА "не навреди" не только себе, но и будущим коллегам. Вы присутсвовали когда-нибудь на вручении дипломов будущим врачам? Почему почти у всех у них дрожит голос, когда они произносят "эти пару слов"? Не думаю, что от торжественности момента...
Посему пребываю в святой уверенности, что случайных (или неадекватных) врачей практически нет.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт