ну а по поводу советов - то, я думаю, у каждого человека есть такие знакомые у кого можно спросить что-то про беременность/детей. Но, заметьте, самим спросить. Если я соберусь забеременеть, то у меня есть две подруги, которые смогут мне посоветовать какие анализы надо будет перед этим пройти, про само состояние беременности всегда смогу спросить. Есть у меня знакомые и которые долго лечились, чуть что. Но я в упор не могу представить себе ситуацию, чтоб я ни с того ни с сего спрашивала про какие-то проблемы/вопросы у случайно встреченной знакомой на улице.
[/quote]ни с того, ни с сего конечно не будете.Я про то и говорю-если видишь, что человек расположен к бесседе, симпатизирует тебе, есть общие темы-поговорите.Только как это понять, если человек просто в общих чертах спрашивает "Как дела, что нового?".Я может сужу по себе, но как раз для меня эти вопросы говорят о значительной отдаленности человека от моих проблем и дел.Так я общаюсь именно с посторонними, но знакомыми мне людьми из разряда "привет/пока".Ну как-то так...
Если еще до сих пор не понятна моя точка зрения:я ничего плохо в таких вопросах не вижу.Но все в меру.Если же очевидно, что "опрашиваемого" эти вопросы раздражают, но люди с упорством продолжают задавать эти вопросы, то тут варианта 2:либо это делается со злым умыслом, либо просто люди весьма "недалекие".И тут 2 варианта ответа:
1)месть

;DТакими же тупыми и неприятными вопросами.Может хоть это их заставит задуматься-хотя это маловероятно.

2)на дураков не обижаются...ну такие уж они....