И я вставлю свои пять копеек по поводу заказчиков
Практически всегда заказчики высказывают восхищение, бурно благодарят, иногда даже так активно, что смущают меня - я не считаю, что заказчики обязаны как-то по-особому благодарить, ведь они платят деньги за мою работу. Но всегда после таких бурных благодарностей летаю на крыльях ещё дня два

Я тоже всегда, как и Таша, говорю, что если заказ вас в чём-то не устраивает, то я либо переделаю, либо оставлю себе (такого пока не было). Для меня важно не то, чтобы клиент обязательно забрал свой заказ, а чтобы моя работа действительно была ему нужна, а не была заброшена на дальнюю полку.
Один раз только был случай, что беременная заказчица из России попросила связать плед для малыша, но выслать ей не сразу, а после того как ребёнок родится. Я согласилась, поскольку она заказывала уже не первый раз и я ей доверяла. Прошло полгода, она родила и молчит. Я её поздравила с рождением малыша, она поблагодарила, а про плед ни слова. Тогда я спросила: "Плед уже не нужен?" Она говорит: "Себе я купила, а через полгода родит моя подружка и тогда я заберу для неё". На что я ответила, что ждать ещё полгода мне абсолютно невыгодно, за год цены на пряжу и на всё остальное сильно поменяются и если плед ей не нужен, то я выставляю его на продажу. Она не отговаривала меня. В итоге плед я продала без особых проблем в Москву