Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 14:51:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого l  (Прочитано 41724 раз)
pomah
Гость
« Ответ #600 : 06 Июнь 2011, 18:35:07 »

Опять, какая-то путаница в терминах. Можно проще? ООО "Рога и копыто" возжелало приобрести 2.630 руб. 00 коп.. Что ему делать и куда обратиться? И когда Нацбанк позвать?

Есть два варианта операций с данным клиентом:
1. Покупка-продажа валюты: деньги со счета клинета снимаются, проводятся валютнообменные операции, затем валюта списывается и валютный эквивалент, а на другой счет зачисляется средства в беларусских рублях от продажи валюты за минусом дохода банка по данной валютной операции (по-моему доход от переоценки, точно не помню - это надо смотреть банковский план счетов, а я на работе и мне в лом).
2. Вариант с покупкой валюты на бирже. Банк резервирует валюту, проводит торги и за минусом своего дисконта (комиссионных) отдает валюту клиенту.
1. Теперь убери нал: нет ни продажи, ни покупки и биржа стоит колом.
2. На биржу приходят игроки, какие составляют свои предложения и в зависимости от спросаустанавливается котировка. Без нацбанка там и мышь не пикнет, потому как именно он и устанавливает валютный коридор.
Дело в том, что и сам Нацбанк валюту имеет, и другие банки ее придерживают по научению Нацбанка в качестве защиты от дефолта. Даже если котировка и дошла до 8 000 за бакс, то только, выходит, с дозволения самого НБРБ, что просто не реально. Хотя... я вот сижу, пишу это и понимаю: а кто его, холера, ведает, а вдруг?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт