Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:16:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фонарики и фары на "сверхярких диодах" но&#  (Прочитано 189997 раз)
Fly1234
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 29 Март 2007, 02:15:18 »

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот бимшоты различных диодов и фонарей - http://superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=10

Полезный КАТАЛОГ ТЕСТОВ большинства известных фонарей!

Калькулятор пересчета питания диода в световой поток в люменах.

Калькулятор для пересчета кандел в люмены и обратно

http://kotovski.net/kak-vyibrat-faru-dlya-velosipeda/

Небольшой мой обзор фонарей на пальчиковых АА батарейках ТУТ

На данный момент наиболее приемлем для велосипеда фонарь фирмы Convoy S2, у них малые размеры и широкий удобный луч света.
Инфа по ним:

Крепления в инет магазинах: dealextreme.com   и   ebay.com

https://www.fasttech.com/products/1630/10000489/1050500-universal-adjustable-bicycle-mount-for-flashlights

Тема выбора аккумулятора 18650

Подробно о популярных фонарях Convoy

Трактат о фонарях

Задавайте вопросы, на наиболее актуальные буду отвечать в этом закрепленном сообщении.

Желаю удачных покупок. Pulsar  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 22:23:47 от flaier » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #391 : 06 Июнь 2011, 00:37:10 »

Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну как бы да, как написала Дашка, никто фонарик не собирался использовать в режиме "турбо" постоянно, по городу вполне хватает 30 (!!!!!!!!!!!!!) люмен, как бы странно это ни звучало, хотя многие говорят, что многие фонарики, велофонарики (если быть точнее), те же "Сигма" (стоимостью 30-70тык на старые деньги) или "Лонгус", хоть они и светят на 60-70лм максимально, но "пятно освещения" (если можно так выразиться) у них очень узкое в проекции на землю, в диаметре около метра-полтора под колесами велосипеда и по дальности освещения они уступают проф. фонарикам.
Феникс приятно удивляет даже на таком низком уровне яркости. Если верить изготовителю фонаря, в таком режиме(30лм) он просветит около 11 часов, что делает его вполне конкурентоспособным, и, как на мой взгляд, у него есть все шансы выиграть среди других фонарей в своей ценовой категории, даже пресловутый Олайт, который Дима так необъективно пытается нахваливать во всех сравнительных тестах и вообще в разговоре (распечатывая мне мой свежепривезенный Феникс, Дима не поленился раз 5 повторить, что Олайт его все же круче, ну скажите мне, ЧЕМ?Непонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже.
Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим?? В Олайте его тоже хватит на часа 2.5, так что советую начинающим пользователям Олайтов припастись батарейками на всякий пожарный  Смеющийся Смеющийся Смеющийся - для тех, кому плохо видно по дороге, или кому прикольно посветить своими 500лм в небо, призывая инопланетные существа к интергации и дружбе цивилизаций Смеющийся Смеющийся Смеющийся

угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром Веселый), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же  Показывает язык Показывает язык Показывает язык притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте  Строит глазки

лучшим по яркости пятна и засветке является Олайт на диоде S2
это кто такие выводы сделал? Сам Дима? как бы неудивительно, ведь 200 с лишним люмен, как ни крути, если они идут по стандарту ANSI или как там, будут ярче, чем 180 фениксовских.  Подмигивающий

И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт