Оказались у меня на руках эти четыре замечательных фонаря. Народная фара приехала ко мне без упаковки, а вот олайты и фениксы в аккуратных и красивых коробках.


В комплектацию феникса шел чехол, тоненький шнурок и куча инструкций

. К олайтам шнурки с карабинами и кольцами, запасные уплотнительные резинки и кнопки и чехлы.

По габаритом сразу видно что олайт старой версии на R2 имеет большую по размерам голову чем S2, что и удлиняет сам фонарь, во всем остальном R2 и S2 идентичны.


У T25 R2 рефлектор матовый, у феникса и олайта S2 они глянцевые, притом что рефлектор у S2 немного короче по длине чем у феникса, что и дает ему большую боковую засветку.

Лазерная гравировка аккуратная во всех образцах.





Кнопки качественные тактические тугие по нажатию (олайт на R2 использовался 2 года, но кнопка не износилась и не стала мягче, такая же четкая как и у нового S2)


Конструкция кнопки и вид пружины одинаков, крышка в фениксе имеет более тонкие стенки метала и поэтому кажется легкой и хрупкой (наступать ногой не пробовал

)

Резьба у феникса более крупная чем в олайтах.



Уплотнительные кольца в олайтах находятся чуть ближе к краю корпуса чем в фениксе, что возможно дает лучшую герметичность и защиту от пыли т.к. все режимы яркости в олайтах меняются только кручением головы и попадание пыли на основание резьбы неизбежно.


Только в фениксе предусмотрена механическая защита от переполюсовки батарей.


Далее представлены бимшоты (пока что в комнатных условиях

) :


Как мы видим олайт на топовом диоде S2 дает желтовато-зеленоватый цвет.



Далее на фото Сверху пятно от народной фары на той же дистанции что и др. фонари, ниже в порядке следования Феникс, Олайт R2 и Олайт S2






Выводы:
Не считая народной фары, лучшим по яркости пятна и засветке является Олайт на диоде S2, но он имеет зеленоватый свет, что не каждому человеку с непривычки будет комфортно, но данный свет хорошо освещает в тумане а также полезен для велосипедистов (теплый оттенок лучше освещает лужи и ямы на дороге)
Конструкция головы в новом олайте T25 S2 претерпела изменения и теперь она такая же плоская по отношению к корпусу фонаря как и в фениксе LD20, но тем не менее фонари в турбо режиме не перегревались и не отключались после 10-15 минут в турбо.
Питание данных фонарей от батареек АА типа делает их очень универсальными для длительных походов.