@прельк@, я же вам подсказала, что есть сироп Цефаклор! зачем попу-то колоть!

наша педиатр против этого препарата, уколы будем колоть 3 дня, девочки - ругайте меня, судите, но всё же в/м они действуют намного лечше, это
моё имхо.
"Придет тетя-доктор, будет делать тебе уколы... "
нет, тётя в белом халате к нам не приходит, уколы сама умею делать.
Ваше Honest Opinion, к сожалению, в данном случае не имеет абсолютно никакой ценности-- или Вы врач, фармаколог или, на худой конец, биохимик? Физиолог? Уже не раз писали (не тёти на форуме, а авторитетные клиницисты, и не имхо, а на основании исследований и литературы) что биодоступность пероральных форм не уступает биодоступности внутримышечных инъекций (примитивно говоря, через рот и через укол в попу-- одинаково). Выше биодоступность у инъекций внутривенных. Нормальный врач, которому не все равно, попытается найти хорошую пероральную форму. У нас просто не так много доступных пероральных форм современных препаратов, инъекционных больше, и стоят они немного дороже (и то, не всегда!). А у нас главное ведь как-- дешево и сердито. А еще у наших людей в психологии почему-то заложено, что лечение тем лучше, чем больше дырок в больном надырявлено. Сколько раз в больнице приходилось слышать: "Что это за лечение, ни одного укола, таблетки я и сам дома попью"... Вот поэтому, учитывая, что таких вумников большинство, простому врачу на участке проще назначить пару "уколов посильнее", чем пытаться вбить человеку в голову что-то про режим, современные препараты и всё такое.
А уж про то, как участковые педиатры направо и налево назначают самые разные инъекции, а родители потом неизвестно как детей колют... не один уважающий себя врач (да и медсестра) не допустят такого, уж сколько писано про скандалы, когда ребенок вот так погибает "на игле", или какие потом осложнения-- пофигу...