Идите читать про диабет, жутко слушать такое невежество...
А Вы не слушайте, а читайте

А вообще, прошу прощения, с диабетом знакома понаслышке, но точно знаю, что он есть не только врождённый, но и приобретенный.
Склонность к сахарному диабету передается по наследству, однако возникновение болезни зависит и от многих других факторов.
Диабету способствуют избыточный вес, переедание, продолжительный стресс, некоторые лекарства (стероидные гормоны, применяемые для лечения ревматизма, различных аллергий, астмы, мочегонные средства и др.), вирусные инфекции, аутоиммунные нарушения.
Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением. Заболевание прогрессирует медленно.
То есть, в части случаев, диабетик тоже мог бы не заболеть. Однако обжору или истеричку с диабетом ещё и жалеть будут, а всё потому, повторюсь, что их заболевание обчеству не мешает...
А проблемы в любом случае придётся решать самостоятельно. Потому что по другому они не решаются в принципе. Нету у них такого свойства :о)
А зачем проблемы решать самостоятельно? Если можно сказать, что до такой жизни довела жена, мама, правительство, соседи и вообще нихто меня не ценит, нихто не паважает... И пойти лечиться, а потом говорить, "Вот видите, я лечусь, а мне не помогает лечение, значит, я особенная и чувствительная натура, ко мне нужен особый подход, а вы меня не понимаете!..."
Я не защищаю и не оправдываю... Просто так получается, что наше общество создаёт максимум условий для алкоголизации населения... Взять хотя бы рекламу или фильмы...