mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
читая страничку, пыталась понять, откуда заключения типа: Да и никакой нарколог не заставит пьяницу остановиться конечно не заставит, не в этом заключается его работа. для этого существуют определенные лекарственные препараты, типа бензодиазепинов. есть масса способов: притупляющее "голод" психоактивной субстанции лекарство например Acamprosatum, блокирующий эйфорию Налтрексон. SashaVoroncova, обратитесь к специалисту, поверьте даже групповая терапия может сделать очень много
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
CarmiSs@
|
А если подойти с другой стороны... Переходя на личности... Насколько мне известно, Вы курите.  Насколько мне известно, а также всем окружающим меня людям - я не курю. Вообще. И меня тошнит от дыма чужих сигарет, даже рядом стоять не могу  С кем-то вы меня перепутали. Ну и после этого Вы продолжите утверждать, что бедные нищастные диабетики никогда не виноваты в своём заболевании? а) я сказала про несахарный тип диабета, не заметили?  У мну соседка, худенькая старушка, диабетом болеет. б) если человек будет часто есть сладкое и жирное, он может быть заболеет диабетом, а может и нет. А если человек будет часто пить спиртное, он по-любому получит алкогольную зависимость. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
для этого существуют определенные лекарственные препараты, типа бензодиазепинов. есть масса способов: притупляющее "голод" психоактивной субстанции лекарство например Acamprosatum, блокирующий эйфорию Налтрексон. На выходе, я так понимаю, вместо алкоголика получается субъект с зависимостью от лекарственных препаратов? Ну-ну))) вперед и с песней))) Хотя, не отрицаю, при выводе из запоя без медпрепаратов никуда... А к специалисту обратиться, конечно, надо... Список специалистов ГОКЦ http://www.mmc.grodno.by/sotryd.html#4 Добавлено: 29 Май 2011, 22:48:33
С кем-то вы меня перепутали.  О... И ведь была же здравая мысля заранее извиниться на случай "перепутала"  Прошу прощения... Тогда я даже не знаю, какой пример привести... а) Меня гложут подозрения, что и другие види диабета можно приобрести... И не только диабета... Знаете ли, не только сифилис от удовольствия...  б)Некоторым людям достаточно один раз принять алкоголь, чтобы заполучить зависимость. А потом выбора - пить или не пить - просто нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Тема: Помогите муж пьет хреново когда не в себя жрёт
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
вместо алкоголика получается субъект с зависимостью от лекарственных препаратов Имея опыт проживания с алкоголиком, могу сказать: пусть он лучше таблетки жрет... А если по теме, слышала, что сейчас есть какая-то методика, когда чистят организм. Там много капельниц, но на выходе имеем более-менее адекватного человека. Наиболее адекватным является мой знакомый, который уже несколько лет может на праздник выпить 100 грамм, не уйдя после этого в запой. Знакомые с алкоголизмом и с тем, что он в принципе не лечится, поймут  Но за деталями - на Щорса, там спецы, они расскажут подробно и с показаниями-противопоказаниями. И по поводу кодирования. Нам много лет назад его отсоветовал один хороший питерский врач. Сказал, крышу у многих потом срывает, если есть природная слабость психики, вплоть до того, что большой процент самоубийств у подшитых-кодированных. И второе: человек должен этого хотеть сам, очень хотеть... Иначе все зря
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
вместо алкоголика получается субъект с зависимостью от лекарственных препаратов Имея опыт проживания с алкоголиком, могу сказать: пусть он лучше таблетки жрет... И всё-таки — где же вы этих алкоголиков находите?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И всё-таки — где же вы этих алкоголиков находите? Черноярец, Выйди на улицу, оглянись... Хотя.. зачем на улицу... Выйди в офис, в цех, в аудиторию (где ты там работаешь-учишься) алкашей - тьма! Причем две трети считаются нормальными и даже вроде бы успешными. Знаешь, есть такая примета - если ты хотя бы два раза в жизни напивался до состояния "мордой в салат" или один раз до провала в памяти - ты алкаш. Но к сожалению именно это со смаком и со смехом после пьянок и обсуждается... И не осуждается... до поры до времени... пока не начинает мешать жене.. работе... еще чему... Вот почему и предполагаю, что аффтар тему знала за кого замуж выходила.. а теперь плачется... Добавлено: 30 Май 2011, 10:12:05 ЕфросиньяИмея опыт проживания с алкоголиком, могу сказать: пусть он лучше таблетки жрет... Выгнала б ты его лучше... Эгоистка... Глядишь, и не загнулся бы ... Тьфу бля... Вот это раздражает... сильно... Вместо того, чтобы помочь, свою жопу греют... Мол, пей таблетки, травись, сдыхай, только зарплату домой приноси... А если по теме, слышала, что сейчас есть какая-то методика, когда чистят организм. Детоксикация называется, наверное. Только чистят тело, а не мозги. а проблема именно в мозгах. Тот Ваш знакомый - редчайшее исключение или не алкоголик.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Выгнала б ты его лучше... Эгоистка... Глядишь, и не загнулся бы ... Тьфу бля... Вот это раздражает... сильно... Вместо того, чтобы помочь, свою попу греют... Мол, пей таблетки, травись, сдыхай, только зарплату домой приноси... чушь какую-то несете  пьет - значит хочет пить, когда (если) перехочет - бросит, на Щорса прямой наводкой, там помогут
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Меня гложут подозрения, что и другие види диабета можно приобрести... И не только диабета... Знаете ли, не только сифилис от удовольствия... В замешательстве Угу. Кариес тоже приобретённый  У вас пломбы в зубах есть? Так вот, если есть, как вы можете продолжать есть еду - от неё же вред зубам?  Рыська, переходя на личности по вашему примеру, предположу, что вы наверное беременны, и от этого логика вам чутка изменяет.  (а если не беременны, тогда не пойму, что это с вами делается).
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
И всё-таки — где же вы этих алкоголиков находите? Мой достался мне по наследству  Родственников не выбирают, знаете ли
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@, радость моя.. Вы просто не знаете, к чему придраться.  Разбирая Ваши примеры... В возникновении кариеса немалую роль играет наследственность и неправильное питание. А насчет логики и беременности... Знаете, CarmiSs@ , я просто про зависимости знаю чутка поболее Вашего, и Вы, до тех пор пока вплотную не столкнётесь(не дай Вам Бог такого щщастя!) Вам моя логика будет недоступна. Кстати.. а почему Вы проигнорировали пункт б) ? Сказать нечего? чушь какую-то несете пьет - значит хочет пить, когда (если) перехочет - бросит, на Щорса прямой наводкой, там помогут А по-моему, уважаемая, чушь несете Вы... Когда чел пьёт, когда хочет - это не алкоголик. Это тараканы в голове. А вот когда не хочется пить, а надо... Какое Щорса? Это на западе чуть что бегут к психологу, а у нас до сих пор их с психиатрами путают, а перед необходимостью посещения психиатра и у здоровых людей ноги подкашиваются... Куча страхов, и осуждение общества, и неприятие близких... Я вот одного не понимаю... Неужели отписывающим здесь умникам сложно прочитать специальную литературу о зависимости? О психологии зависимости, о природе зависимости? Рассуждаете о предмете, имея о нём лишь расплывчатое представление...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Выгнала б ты его лучше... Эгоистка... Глядишь, и не загнулся бы Так глупо, что даже смешно, право слово. Был у меня на глазах такой пример - выгнали, умер в подвале через полгода. Очень гуманно, браво! Выбросить проблему - не значит ее решить, знаете ли... Хотя... узнаю юношеский максимализм... Черное-белое, без полутонов.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А меня был другой пример.. Перестали сопли вытирать, денег давать, из дома выгнали. Жить захотел - выжил. Человеком стал. Естественный отбор, знаете ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Рыська А меня был другой пример.. Перестали сопли вытирать, денег давать, из дома выгнали. Жить захотел - выжил. Человеком стал. Естественный отбор, знаете ли... Это ваша программа как знатока зависимостей?.. Предоставить все на волю естественного отбора? Смело, мягко говоря...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В возникновении кариеса немалую роль играет наследственность и неправильное питание. Неправильное питание - не от самого человека ли зависит правильность его питания? Я сама выбираю, есть ли огурец или пирожное, а вы?  Кстати.. а почему Вы проигнорировали пункт б) ? Сказать нечего? За комментариями о возникновении алкоголизма от одной рюмки обратитесь к наркологу. В известных мне примерах зависимость наступала не от одной рюмки.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это ваша программа как знатока зависимостей?.. Предоставить все на волю естественного отбора? Смело, мягко говоря... Это моё личное мнение. Как по-вашему, я именю право на личное мнение? Я искренне не понимаю, зачем тянуть на себе балласт, который в случае чего не только не поможет, но еще и упопить попытается, спасая свою шкуру. Добавлено: 30 Май 2011, 10:21:13 CarmiSs@ По моему, за консультацией к специалисту надо обратиться Вам. Причем по обоим пунктам. А потом подискутируем. Если у Вас останется желание. Список специалистов и услуг. http://www.mmc.grodno.by/plata.html
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Рыська Вы имеете право на собственное мнение. И на свободу поступать согласно своим убеждениям. И никто не смеет посягнуть на эти ваши права. Только они и сами заканчиваются, когда от вас начинает кто-то зависеть - дети, например. Нет, если вам 25 - ради бога, уходить надо. А если больше? И у вас на руках дети, а помочь некому и идти некуда? Ну не красится мир в черное-белое, как бы вам того ни хотелось и как бы при этом не затрагивались ваши права.
Я сама ушла от алкоголика именно потому, что поняла, что не могу доверять ему, что он меня подставит, растопчет и т.д. А вот в семье было иначе - да, пил. Начал в 45, когда жизнь вместе, по гарнизонам, все пополам, много пережито, дети.... И готов был за любого из нас глотку порвать. А мы раздражались, что выпил... А теперь человека больше нет, и все то кажется такой ерундой... И жалеешь, что не нашел в себе понимания и сил протянуть руку и попробовать спокойно разобраться и попытаться решить проблему....
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А по-моему, уважаемая, чушь несете Вы... Когда чел пьёт, когда хочет - это не алкоголик. Это тараканы в голове. А вот когда не хочется пить, а надо... Какое Щорса? Это на западе чуть что бегут к психологу, а у нас до сих пор их с психиатрами путают, а перед необходимостью посещения психиатра и у здоровых людей ноги подкашиваются... Куча страхов, и осуждение общества, и неприятие близких... вот для того что бы начать отличать и надо идти на Щорса, там специалисты очень хорошие, если есть куча страхов и боязнь неприятие близких/общества, бороться с ними надо, а не потакать им, проще всего сесть сложить ручки и скулить. в жизни все зависит только от нас самих и ответственность за свои поступки каждый должен нести сам. кто хочет ищет способ, кто не хочет оправдание да, и что за слова "А вот когда не хочется пить, а надо...", кому надо, что за ерунда, только ему самому и надо,т.к. так проще, так легче и т.д. пьянство и все другие виды зависимостей - это тупое потакание своим желаниям, такие люди живут на уровне амеб, а человек, хоть немного обладающий интеллектом, никогда не опустится до банального пьянства
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Когда чел пьёт, когда хочет - это не алкоголик. Это тараканы в голове. А вот когда не хочется пить, а надо... Это ж где так бывает у нас, что не хочется, но надо?  Просвятите нас несведущих. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В возникновении кариеса немалую роль играет наследственность и неправильное питание. Неправильное питание - не от самого человека ли зависит правильность его питания? Я сама выбираю, есть ли огурец или пирожное, а вы?  [ К сожалению не ТОЛЬКО нас  Пищевые привычки (пищевое поведение) закладывается нам родителями в розовом возрасте до 6 лет. Добавьте к этому генетику и особенности гормонального фона. А уж потом усилия во взрослом возрасте, чтобы это все обуздать. А что до алкоголя... Там еще сложнее. Склонность к алкогольному поведению закладывают деды. Первый запрет на спиртое снимает мать, а не пьющий отец. Именно она своим "терпением" делает ситуацию привычной. Ну а дальше потенциальный алкоголик выбирает себе подобную жену-страдалицу. Добавлено: 30 Май 2011, 12:09:50
Когда чел пьёт, когда хочет - это не алкоголик. Это тараканы в голове. А вот когда не хочется пить, а надо... Это ж где так бывает у нас, что не хочется, но надо?  Просвятите нас несведущих.  "Надо"-это непреодлимая тяга! Без очередной рюмки у больного начинается депрессия и жесткая физическая ломка. Он вынужден пить, чтобы получить "мнимое облегчение". Какое уж тут хочет-не хочет...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
"Надо"-это непреодлимая тяга! Без очередной рюмки у больного начинается депрессия и жесткая физическая ломка. Он вынужден пить, чтобы получить "мнимое облегчение". Какое уж тут хочет-не хочет... т.е. если человек осознает, что облегчение мнимое, и что если пить не будет, то и ломки след тоже не будет, он вполне сможет и не пить, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
"Надо"-это непреодлимая тяга! Без очередной рюмки у больного начинается депрессия и жесткая физическая ломка. Он вынужден пить, чтобы получить "мнимое облегчение". Какое уж тут хочет-не хочет... т.е. если человек осознает, что облегчение мнимое, и что если пить не будет, то и ломки след тоже не будет, он вполне сможет и не пить, я правильно поняла? В том то и беда, что частично осознает и не может не пить. Он понимает, что без этого ему плохо, а с алкоголем еще хуже. Но. Ему достался неустойчивый характер, нестабильная нервная система, не лучший семейный сценарий. Все это не дало ему сформировать четких границ и волевых усилий. Никакая отвественность за себя-его порок и беда. Алкоголь от года к году разрушет эти усилия как и головной мозг. Скорее те отделы, которые отвечают за критику и контроль. Поэтому, понимая и слабо расчитывая на поддержку других, он страдает от едкого чувства вины и низкой самооценки. А "плохому" ничего хорошего не достается. (это его мнение). Так что порочный круг нужно разрывать с помощью нарколога, психотерапевта и психолога одновременно. Особенно там, гда созависимые родственники это порочный круг подпитывают. Группа Анонимных Алкоголиков тоже хороший выход.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Особенно там, гда созависимые родственники это порочный круг подпитывают. И родственников этих самых тоже лечить надо. От созависимости. Да только мало какая жена или мать согласится идти к психологу(хотя бы к психологу) - ведь это у него проблемы! А я в порядке!  Уф... vascheyko, как чётко прописали... Ндя... одного чтения литературы не достаточно... Надо еще и даром красноречия обладать(это я про себя  )
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Рыська Вы главную суть понимаете.  Соглашусь с Вами на все 100. Ставить жесткие границы и условия такому мужу нужно как можно раньше. Тогда есть шанс подлечить и под забором не умрет. А что до красноречия  Так мазоль набила на языке , разговаривая с родственниками. Созависимые жены имеют часто подобный характер и с большим трудом понимают самих себя и мужа. Беда... Хотя есть один очень важный аргумент : наши дети не выбирают семью для рождения. За них решаем мы и травим им жизнь или делаем счастливыми мы. Так что быть им мужьями-женами алкоголиков, спиваться ( становиться игроманами, наркоманами) или расти в радости лежит на нас.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Знаешь, есть такая примета - если ты хотя бы два раза в жизни напивался до состояния "мордой в салат" или один раз до провала в памяти - ты алкаш. Не,ну это ты уже загнула,извини меня...
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
как психолог, о которых тут постоянно речь (правда не специалист по зависимостям), хотела бы развеять сомнения: алкоголизм - болезнь (зависимость), которая, как и шизофрения не лечится - она залечивается! и также в случае лечения пациента обязательно нужно лечить и ближайших родственников, так как это они чаще всего создают патологическую среду. фармакотерапия единственный выход (+психотерапия некоторое время после детоксикации). да, человек до конца жизни будет принимать таблетки, да можно сказать это тоже зависимость, но человек будет нормально функционировать, а не существовать...
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Рыська
|
Не,ну это ты уже загнула,извини меня... Отрицание. А я счас добавлю, что наличие похмелья это 100 процентный признак алкоголизма, и меня просто растопчут любители тяпниц... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Стадии алкоголизма:http://www.alcoholism.ru/alcstage.htm
Первая стадия.
Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.
Вторая стадия.
К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть “отходняк” до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии бросают пить или делают попытки бросить часто, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.
Третья стадия.
Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью.
Всего несколько лет назад в международной классификации болезней девятого пересмотра существовала любопытная диагностическая категория - бытовое пьянство. Что это такое - непонятно. Это как бы пьяница, но еще не алкоголик. Термин неудачный и лишний. Между пьяницей и алкоголиком нет никакой принципиальной разницы, любой пьяница, без сомнения, является алкоголиком. Термином “бытовое пьянство” мы даем скорее социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз “бытовое пьянство” был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин “алкоголизм” теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом “зависимость”.
Надо сказать, что как бы мы сами, наши родственники или врачи ни назвали наш случай, допустим, эпизодическим злоупотреблением, пьянством, распущенностью, алкоголизмом или зависимостью, – это ничего не меняет. Дело не в терминах. Важно осознать, что проблема существует, и ее надо каким-то образом решать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
фармакотерапия единственный выход (+психотерапия некоторое время после детоксикации). да, человек до конца жизни будет принимать таблетки, да можно сказать это тоже зависимость, но человек будет нормально функционировать, а не существовать... Как психолог, но не специалист по зависимостям... поинтересуйтесь программой выздоровления Анонимных Алкоголиков. Никаких таблеток. Только желание бросить пить. И честность .Самое главное - перед самим собой. И знаете, помогает же... Правда в тяжелых случаях без детокса никуда...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ндя... одного чтения литературы не достаточно... Надо еще и даром красноречия обладать(это я про себя ) а для некоторых это даже лишнее 
|
|
|
|
|
|
|
|