Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:38:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Помогите муж пьет

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите муж пьет  (Прочитано 15559 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Май 2011, 13:37:52 »

Самокритичные люди нынче такая редкость... Ценю вашу смелость и откровенность, Milady  Подмигивающий
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Май 2011, 13:39:57 »

какой-то переход на личности... программу аа, я знаю прекрасно и как я писала
поверьте даже групповая терапия может сделать очень много
а это тоже род групповой терапии. просто вчитайтесь в вопрос: муж боится, а если боится на meetingi аа он не пойдет, поэтому об этом не вспоминала даже

....................................................
[/url
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Май 2011, 13:52:08 »

Честно? жить захочет - пойдёт. Особенно если поможет психолог и семья.
А слышать от психолога что
да, человек до конца жизни будет принимать таблетки, да можно сказать это тоже зависимость, но человек будет нормально функционировать, а не существовать...
как-то диковато... Вы что, не знаете о зависимостях от медпрепаратов? Или может, считаете, что зависимость от таблеток менее опасна и вредна, чем от алкоголя?

Хотя вы писали, что
как психолог, о которых тут постоянно речь (правда не специалист по зависимостям),
отсюда и подход... поверхностный слегка... Или элементарная лень... поиск легких путей...
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Май 2011, 13:52:50 »

Самокритичные люди нынче такая редкость... Ценю вашу смелость и откровенность, Milady

а я вот Вашей сочувствую
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Май 2011, 13:55:12 »

Сочувствие предполагает наличие души и умения чувствовать. Я рада за Вас.
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Май 2011, 14:10:56 »

ой, Рыська, если б вы встречали каждый день людей, которым ставили бы диагноз: шизофрения, параноя, депрессия, мания... и алкоголизм. и каждому нужно помочь, каждый требует человеческого отношения и подходящего психиатра. а так... говорить умными терминами каждый может. поверьте последний алкоголик, с которым я разговаривала (я у него 4 была) согласился на терапию только с психиатром его возраста, который тоже "вылечился" от алкоголизма.
а вообще, я смотрю, тут так: пытаешья сказать, как ты бы видел проблему, высказываешь мнение. потом на 2 страницы тебе рассказывают, какой ты, извините, мудила

....................................................
[/url
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Май 2011, 14:21:09 »

согласился на терапию только с психиатром его возраста, который тоже "вылечился" от алкоголизма.
И что, в гродно такого не нашлось? Шокирован Я сомневаюсь, что пациенту было 15 лет.
mariasza, Я ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших профессиональных качествах и в Вашем стемлении самосовершенствоваться.
Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Не всегда алкоголизм вытекает из шизоидных состояний. Чаще наоборот, но это уже 3я стааадия...
Эх... бяда... замкнутый круг. Алкоголик бросит пить, если сам захочет, а что бы захотеть, ему надо увидеть плюсы в трезвой жизни, преодолеть страх.
Спросите у любого "умеренно" пьющего, сможет ли он/она бросить пить вот отсюда и навсегда. Я уверена, посмотрят, как на дурную.. и спросят, что, даже пива не пить? Шокирован
 И как трезветь в таких условиях?... Грустный
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Май 2011, 14:33:56 »

а это тоже род групповой терапии. просто вчитайтесь в вопрос: муж боится, а если боится на meetingi аа он не пойдет, поэтому об этом не вспоминала даже

А кто из алкоголиков не боится? Самое страшное и важное признаться себе. Часто на группу приходят после нескольких неудачных попыток лечения. Когда иллюзий уже почти нет. Знаю даже таких, которые срывались с группы по многу раз и возвращались. Вот здесь помощь родственников просто необходима. Умная помощь, а не рюмка для опохмелки. Рот на замке

Соглашусь-это самые трудные клиенты. И не только в болезни дело. Манипуляторы и врунишки по своей натуре, они очень чутки к честности и открытости в отношениях с ними. Прямой открытый разговор без нравоучений они отлично понимают. Их проблема-избегание любых чувств, наша задача-открытые сильные чувства и убежденность в своих силах. Вот такая проверка на прочность с обеих сторон. Подмигивающий

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Май 2011, 16:48:51 »

И как трезветь в таких условиях?... Грустный

Постепенно  Подмигивающий

Короче, промежуточный итог дискуссии тут: мужа афтара надо до докторов, психотерапевтов и АА. Впрочем, об этом говорили с самого начала.
chernoyarec
Гость
« Ответ #69 : 30 Май 2011, 16:56:02 »

И всё-таки — где же вы этих алкоголиков находите?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Черноярец, Выйди на улицу, оглянись...  Хотя.. зачем на улицу... Выйди в офис, в цех, в аудиторию (где ты там работаешь-учишься) алкашей - тьма!

А то я не знаю! Тут интересно другое: за алкашей ведь никто замуж не выходит. А все свои стадии алкоголизма они проходят, как правило, в своих семьях. По чутким присмотром соих дорогих жён, которые, как здесь меня пытаются убедить, «ни в чём не виноваты».
Madam Red
Так тебе и надо! Дважды.
Почетный гродненец

"Думайте! Это теперь сексуально!"

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Май 2011, 17:20:24 »

И всё-таки — где же вы этих алкоголиков находите?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Черноярец, Выйди на улицу, оглянись...  Хотя.. зачем на улицу... Выйди в офис, в цех, в аудиторию (где ты там работаешь-учишься) алкашей - тьма!

А то я не знаю! Тут интересно другое: за алкашей ведь никто замуж не выходит. А все свои стадии алкоголизма они проходят, как правило, в своих семьях. По чутким присмотром соих дорогих жён, которые, как здесь меня пытаются убедить, «ни в чём не виноваты».
Выходят... только во-первых все начинается с "легких" дружеских попоек - похмелье - затем небольшие запойчики...
На стакан садятся постепенно... а женщина всегда думает что может перевоспитать, спасти... иногда и сама начинает пить - замкнутый круг.
Если человек не хочет ничего менять в себе - ему никто не поможет Крутой

Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя.
Loading... ██████████████] 99%
chernoyarec
Гость
« Ответ #71 : 30 Май 2011, 17:49:16 »

а женщина всегда думает что может перевоспитать, спасти...

Зеваю…

Знаешь, женщинам, как бы, не обязательно что-то там себе думать. Сама видишь, это у них не очень хорошо получается :о)

Женщина должна _вдохновлять_мужчину_. И если она на это не способна, то удел её мужчины — лишь постепенное загивание.

…как, собственно, и произошло у автора стартового сообщения в этом топике.
…как, собственно, и происходит в семьях большинства белорусов…

Семья — на то и семья, что каждый в ней обязуется отвечать за действия своих ближних. Поэтому мне смешно читать эти посылки вида «муж спился, а жена не виновата.» Где тут семья? Я лично вижу только лишь опустившегося в самое говно мужика и неудовлетворённую бабу живущих вместе на одной жилплощали. Надеюсь только лишь, что детей они нарожать не успели…
SashaVoroncova
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Май 2011, 23:16:20 »

Форумчане всем большое спасибо за советы.Знаю , знаю что надо бросить его Плачущий,но у нас ребенок.
Хотела его завести к доктору,но он даже слышать не хочет.Я не пью и поехало.... Вот поэтому и хотела обратиться к знахарке,говорят есть в Гродно люди, которые лечат хорошо.Хоть и не верю я в это(, а приходится. Если кто слышал пишите.

Буду искать,еще раз всем спасибо.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 31 Май 2011, 00:54:48 »

Ёсьць якіясьцікава таблеткі (форумскія сьпяцы павінны ведаць), што калі йх падмяшаць у ежу, каб анкаголік не ведаў, то апасьля ўжываньня алкагалю пацыент пачынае рыгаць і вось тудакава трэба куваць жалеза, ну ціпа казаць, што дапіўся й г.д., карацей кажучы палохаць.

Hertz с вами!
Гость
« Ответ #74 : 31 Май 2011, 02:18:54 »

Да как ты зае..ал бакланить на козьем языке!Тудэмкасюдэмка тваюмать!Говори нормально,лекторат куев!жабрак трасянски.
анкаголик... Смеющийся Смеющийся ;DТанпайоп ты... Epic Fail
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 06:47:14 от Hertz с вами! » Записан
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Май 2011, 06:54:40 »

Да как ты зае..ал бакланить на козьем языке!Тудэмкасюдэмка тваюмать!Говори нормально,лекторат куев!жабрак трасянски.
анкаголик... Смеющийся Смеющийся ;DТанпайоп ты... Epic Fail
+100500 Смеющийся

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Май 2011, 12:41:39 »

Ёсьць якіясьцікава таблеткі (форумскія сьпяцы павінны ведаць), што калі йх падмяшаць у ежу, каб анкаголік не ведаў, то апасьля ўжываньня алкагалю пацыент пачынае рыгаць і вось тудакава трэба куваць жалеза, ну ціпа казаць, што дапіўся й г.д., карацей кажучы палохаць
Не помогают! Практически невозможно помочь алкоголику против его воли.

В принципе, самое главное (и самое сложное) - убедить алкоголика, что он алкоголик. Имхо. Когда придет осознание, возможно, появится желание избавиться от зависимости. Но чаще всего бывает - "Да я не алкоголик! Я хочу - пью, не хочу - не пью! Захочу - и брошу! Но пока не хочу, потому что ты такая-растакая и жизни мне нет!!!"

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Май 2011, 14:33:05 »

Это точно... самое страшное, что алкоголик сам себя разводит, искренне, ну или почти искренне, считая, что пить он хочет... Просто потому, что он не представляет, чем заполнить ту зияющую дыру, ту пустоту, которую сейчас заполняет алкоголь...  Есть еще замечательный способ заставить человека задуматься о возможности наличия у него проблем с алкоголем. Нужно просто предложить не пить в течении года. Что такое год? Ерунда... Но! А как же праздники, дни рожденья, свадьбы?... А вот так... неалкоголик сможет повеселиться без выпивки, алкаш - придумает мильён отмазок, чтобы "за здоровье именинника!" и "я же три стопочки, чисто символически", а символически получится хорошо если раз из десяти случаев...

И опять таки, Ефросинья, возвращаясь к нашим баранам... так возмутившее Вас моё отношение к алкашам (бросить на произвол судьбы, захочет - выживет) в психологии называется жесткая любовь. Но не просто бросить, отвернуться, а показать дорогу к выздоровлению, дать волшебного пендаля в нужном направлении, объяснить, что я люблю тебя такого, какой ты есть, но сейчас ты ненастоящий, тебя до неузнаваемости изменил алкоголь(или наркотики, или игра...) Если у человека осталось что-то человеческое, живое, хоть капелька, хоть искорка - он хотя бы прислушается... И поползёт, цепляясь зубами даже за воздух... И вот тогда можно ему помочь.Но помочь, а не сделать за него. И если он достоин жить - он будет жить, а не существовать.  А если нет... Ну что ж... естесственный отбор, провал миссии... Гейм овер...
Да. Жестоко. Но а кто сказал, что жизнь - это молочная река с кисельными берегами?...

Добавлено: 31 Май 2011, 14:44:48
Немного пессимизма...
Горъ Василий.

В России нет ни одного вампира...
Кроме меня - мне просто повезло...
Людишек - тьма... Как в мышеловке - сыра...
Непуганых, беспечных - как назло!

но двести лет мы только точим зубы,
мечтая свежей кровушки попить...
Но то - мечты... - В России "дали дуба"
две тыщи наших!!! А могли бы жить...

Мы десять лет искали ту причину,
из-за которой каждый кровосос
попивший кровь у русского мужчины
вдруг исчезал... бесследно!!! А вопрос

решался просто: выпитая нами,
разбавленная алкоголем кровь
нас делала такими дураками,
что от обиды не хватает слов...

Охваченные духом пофигизма
Вампиры начинали "забивать"
на все... Представьте, - верх идиотизма -
- решить, что и на солнце наплевать!!!

...В России нет ни одного вампира...
На ней - табу, но мысли гложет страх:
все больше русских в разных странах мира...
А с ними - водки... Значит, дело швах!!!
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Май 2011, 15:38:25 »

Рыська
Да не возмутило! Просто вот это
Но не просто бросить, отвернуться, а показать дорогу к выздоровлению, дать волшебного пендаля в нужном направлении, объяснить, что я люблю тебя такого, какой ты есть, но сейчас ты ненастоящий, тебя до неузнаваемости изменил алкоголь(или наркотики, или игра...)
мало имеет общего с тем, что вы говорили раньше. Вот эти ваши слова - это не бросить, это встать рядом, подставить плечо и остальные громкие слова. Бросить - это отвернуться, из-за плеча наблюдая с жадным любопытством: выплывет - не выплывет. На деле-то часто бывает с точностью наоборот: в браке вроде выпивал, но изредка, хотя и помногу, но не каждый день. Жена ушла - спился окончательно. Потому что потерял последнее стабильное, что было в его жизни. Ну да, нехороший человек. И наверное, недостоин сострадания. И виноват во всем сам.  Но ведь человек же...
Я думаю, просто нет такого вот универсального способа справиться с алкоголизмом. С одним надо жестко, его надо пугать. Со вторым жестко нельзя, потому что он тут же растопыривается ежиком и все в штыки, даже то, что осознает и в чем соглашается.
Может, единственный универсальный способ - это  достучаться до человека в алкоголике, заставить его хотеть бросить пить? А потом уже в принципе неважно, как, кто и где его будет лечить. Захочет - бросит. Не захочет - даже супер-пупер спец-нарколог не поможет. Знала одного "подшитого" (или кодированного?). Первый раз - 3 года. Второй раз кодироваться пошел сам. Сорвался - 3 дня в реанимации, еле откачали. Не пил еще 3 года. А потом - надоело. Он пил так, как наверное, никогда не пил до кодирования...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
SashaVoroncova
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Май 2011, 18:51:11 »

Девчата может кто и подскажет, где купить таких таблеток? Прошу помочь(

Добавлено: 31 Май 2011, 18:51:15
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Май 2011, 22:54:02 »

SashaVoroncova  после трех страниц написанного и разжеванного вы все так же готовы искать знахарку или волшебную таблетку!? Шокирован Ну так как же ему не пить при такой заботливой жене. Рот на замке Вы ведь сами не хотите слышать здравого смысла.

Добавлено: 31 Май 2011, 23:00:21
Ефросинья   не жестко, а искренне. Важно быть честной  с собой и с ним и начать это как можно раньше, без отмазок "ради ребенка и вроде сегодня пил меньше" Честно признать свое положение жены, которую устраивает такое  и менять в себе она ничего не хочет. Зачем же шевелиться ему. А по поводу жалости..... Детей жалко, инвалидов жалко, собак жалко. А человек должен быть достоин уважения и любви. Как жена, которая любит себя найдет способ помочь мужу вернуть уважение к себе. Иначе никак. Жалость людей лишает ответсвенности за себе.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 31 Май 2011, 23:17:18 »

анкаголик... Смеющийся Смеющийся СмеющийсяТанпайоп ты... Epic Fail
Вось і яшчэ адзін швулен, нарысаваўся. Фу такім быць Тошнит

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Июнь 2011, 01:44:54 »

С одним надо жестко, его надо пугать. Со вторым жестко нельзя, потому что он тут же растопыривается ежиком и все в штыки, даже то, что осознает и в чем соглашается.
Я здесь что, искренность отрицала? В том числе с самой собой? Я всего лишь предложила индивидуальный подход...

sana78@list.ru
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Июнь 2011, 09:14:52 »

Солнышко, купи сразу цианистого калия. Себе. Чтоб не мучаться...

Таблетки называются "пропротен 100" Согласно отзывам самих алкоголиков, которым любящие и заботливые жены эту дрянь подсыпали, эффект есть. В виде крупного скандала с этой самой  пииип женой в случае обнаружения отравы. Но попробуй. Голову даю на отсечение, тебе не удастся скрыть заинтересованного и ожидающего взгляда. А алкаши, знаешь, народ наблюдательный, когда дело касается их интересов.
Я тебе рекомендую шантаж  с истериками типа "заберу дитя уйду к маме, в монастырь, под забор милостыню просить, только чтоб с тобой алкашом не жить, дитя не губить, если не пойдешь на группы АА или в центр." Заставь. Ты же знаешь его слабые места. Заставь отходить месяц-два на собрания. Под угрозой развода или самоубийства. Если он тебе нужен. Если ты СЕБЯ! уважаешь и за что-то всё же до сих пор любишь его... На собраниях ему дадут инфу, с которой он не сможет пить как раньше. Он или бросит сразу или начнет пить, как самоубийца, как в последний раз, ненавидя весь мир за открывающиеся глаза. А потом всё равно бросит. Или сдохнет. Но значит жизнь такая. Значит недостоин он жить, либить, обнимать своё дитя, радоваться солнышку, весне и пению птиц. Таких не жалко.
Боишься, что будет второй вариант? Ну бойся. Тогда тебя тоже не жаль. Тварь дрожащая. Значит, ты просто недостойна доли лучшей, чем терпеть пьянки и побои скатившегося убожества, видеть слёзы любимого и когда-то желанного дитяти...
И знаешь... а ведь в аду будет гореть не он... а ты... потому что он - не ведает, что творит, а ты уже знаешь дорогу, но сознательно, из страха за свою задницу мнимое благополучие ему эту дорогу не показываешь.
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить»...

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Добавлено: [time]Wed Jun  1 08:26:49 2011[/time]
Ефросинья
Мои слова о Волшебном пендале - это как раз "бросить и уйти". Отстраниться. Не подавать признаков жизни. не жалеть, не помогать, до тех пор, пока не увидишь, что человек может и ХОЧЕТ и сам, только порой не знает как. Ведь трезвеющий алкаш - как слепой котёнок в реальном мире... Оставить ему две дороги: привычную, назад, к пьянкам и новую, неизведанную, заманчивую и оттого страшную... почему и советую аффтару заставить как угодно мужа пойти на группы. Лучше на группы, чем в центр, ибо в центре наука, теория, а на группах - жизнь. Живые люди с такой же проблемой, с такими же страхами, родственные души... Пусть посмотрит, что без водки жизнь не только не страшная, но ещё и интересная...
Хотя от затюканной вусмерть жены дождёсся помощи, как же...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 09:34:18 от Рыська » Записан
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Июнь 2011, 09:44:01 »

Рыська
Браво! Искренне браво! А жаловалась на отсутствие красноречия...  Подмигивающий Смеющийся

sana78@list.ru
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Июнь 2011, 10:26:22 »

С одним надо жестко, его надо пугать. Со вторым жестко нельзя, потому что он тут же растопыривается ежиком и все в штыки, даже то, что осознает и в чем соглашается.
Я здесь что, искренность отрицала? В том числе с самой собой? Я всего лишь предложила индивидуальный подход...

Ну так да. Я просто к другому слову прицепилась Обеспокоенный Каждому свои слова и методы, но прямо и открыто. Намек алкоголики просто не замечают. Вроде как не приних. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Июнь 2011, 10:30:18 »

vascheyko
Согласна! Улыбка
А еще в большей степени согласна, что честность с собой важна еще больше. Есть ведь люди с психологией жертвы - кайф особый они ловят от этого, что ли. Ну а как же - их жалеют, они ж бедные, им не повезло.... Почему-то чаще всего рядом с алкоголиками именно такие женщины...

sana78@list.ru
BIV
Гродненец
**

Белая и пушистая, пока не наступят на хвост

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 01 Июнь 2011, 10:51:11 »

7825841 говорят помогает.Мадест Петрович
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Июнь 2011, 11:00:17 »

vascheyko
 Почему-то чаще всего рядом с алкоголиками именно такие женщины...

Ну так они как орел и решка. Улыбка Муж не умеет контролировать себя, ищет опеки и контроля. Когда ее получает, становится жертвой и жалуется на жизнь: вроде это ты меня до такой жизни довела ( см. работа, обстоятельства, жизнь). Жена не умеет любить себя и переносит опеку на мужа и кудрячит его по мелочам-"заботится". А когда он приостанавливает пить, начинает неосознанно провоцировать на срыв. Кого же она будет воспитывать, если он исправился Шокирован Она ведь не умеет иначе выражать свои чувства. Похожее поведение. Вот и ходят по кругу Плачущий
Кстати, так похожие мамы и с детьми поступают в случае переедания и компьюторных игр.

33 689 11 99 (МТС)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Июнь 2011, 12:23:11 »

Вот и ходят по кругу...
У меня подружка так... Мужа из дома выгоняла, сама уходила, на развод подавала... После жуткого запоя, чуть не склеив ласты, парень "бросил" пить. Через неделю она принесла домой сушену рыбку и безалкогольное пиво ("Но оно же безалкогольное!"), а еще через пару дней сказала ему: "Ну что ты с тестем рюмочку не выпьешь?!?!? Тя ж никто не заставляет нажирацца!!!" Сказать такое алкашу... НУ где поддержка?!?!?! И это при том, что информации я в неё вложила моооре! С тем, что на форуме - не сравнится... И зачем, спрашивается, просить помощи, если заранее знаешь, что поступишь по-своему?... Грустный
Результат.. Ну.. в запои не уходит... Правда жалуется, что устал, расслабиться хочется, но боится... чувствует себя ущербным, постоянно зол, раздражителен... Пьёт потиху... а я наблюдаю... когда устанет совсем - сам придёт, знает, куда идти...
И может, вы думаете, что душа у меня за него не болит? Неправильно думаете. Болит.  Но я ему и ей свои мозги не вложу.  Я могу только направить, подсказать... Но не волоком же тащить.. Кстати, на мужа подружка мне жаловаться перестала.. хотя знаю, что проблема никуда не делась. Перестала, потому что знает, что я ей посоветую. А следовать советам она не хочет - корона мешает.  Сильная. Умная. Гордая. И такая беззащитная...
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт