Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 05:08:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь предъявит претензии к "карте по&#  (Прочитано 18101 раз)
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 28 Май 2011, 19:34:12 »

Дело в том, по моему мнению, что каждый Поляк, стремящийся получить карту Поляка, подписывает две бумаги. Из личных наблюдений знаю, что далеко не каждый Поляк понимает, что он подписывает. А бумаги - это две декларации, первая декларация о том, что ты не имеешь вида на жительство в Польше. А вторая декларация о принадлежности к Польскому Народу. Эта вторая декларация и бесит власти. Потому что это так называемая "декларация лояльности". Ведь Карта Поляка придумана, как компенсация тем Полякам, которые после второй мировой не захотели или не могли вернуться в новые границы Польши и были преданы Польшей в виде лишения гражданства.  Вот и старается Польша хоть как то компенсировать это предательство, когда решением польского сейма все Поляки, находящиеся на территории ссср были лишены польского гражданства. И еще, когда нам выдавали Карту, консул сказал, что не следует носить при себе Карту на территории Беларуси, так как Карта нужна лишь на территории Польши.
 А что до Семашки, то тайной Полишинеля является его сотрудничество с кгб. Когда то, в молодости, на сельских дискотеках Семашко представлялся так: "я, Семашка с Тапилишек, маю Волгу"

Следует заметить, что польское население крайне неравномерно распределено по Белоруссии и в основном сосредоточено в Гродненской области, на западе Витебской и Минской областей, а также севере Брестской области. При этом в 9 из 16 районов Гродненской области поляки составляют от 21 до 51 процента населения, а в Вороновском районе Гродненской области поляков абсолютное большинство. В 5 западных районах Витебской области польское население составляет около 20 процентов, а в Браславском районе Витебской области – порядка 50 процентов. Высоким является процент поляков среди населения Пружанского (до 6 %), Барановичского (до 6 %) и Ляховичского (до 21 %) районов Брестской области, а также Дзержинского (до 6%), Несвижского (до 21%), Воложинского (до 21%) и Столбцовского (до 51 %) районов Минской области.

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт