Pipetka , т.е. это нормально
я не писала что это нормально! я констатировала факт! я считаю что
в людных местах собака обязана быть на поводке(а в ОООЧЕНЬ людных и в наморднике) т.к. какая бы не была послушная собака, есть так-же люди с фобиями, шумные бегающие дети-которых может напугать собака да и машины в городе опасные для самой собаки! Но при всём при этом поражают и наши люди-кричащие о том что собака всегда и везде должна быть в наморднике и на коротком поводке, кстати и законопроект (
типа о защите и правах животных) на 2012год несёт в себе статью об этом-ЭТО ЛИ НЕ ЕСТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМ?!!!
он берёт на себя ответственность
полностью согласна и у собачников (нормальных) никто этого не отменял! даже гуляя с собакой в лесу я всегда на чеку, если вижу человека ВСЕГДА подзываю собаку к себе и придерживаю за ошейник... когда он первый видит человека то иногда подбегает ко мне сам или останавливается и смотрит. знаю, что он никому ничего не сделает, но может напугать своим видом...
создаётся впечатление, что у нас у бухариков больше прав чем у трезвых собачников...опять привожу пример с нашим "выгулом"(5на2метра вдоль речки-вонючки прямо за домом, где есть жильцы бросающие из окон стеклянные бутылки и где "выгуливаются" не только по маленькому, не только собаки...

) кстати выгул официальный , так вот, как -то рядом с этим "выгулом" вслед мне кричит милиционер - "девушка, а где намордник?" при этом собака в наморднике. Отвечаю: "как где? на собаке!!!" Он: " с цветом собаки сливается, незаметный!" в паре метров от всего происходящего стоят два алкаша бухают винило, на выгуле для собак! - наверное милиционеры и их не заметили как и намордник и пошли себе дальше

когда в городе праздники типа 9-го мая весь наш "выгул" усыпан отдыхающими они там сидят, бухают водку или пиво наслаждаясь "природой" молодые люди с девушками - целуются, курят, тут же ходят и по своим нуждам (на улице ещё светло) имела неосторожность пройти мимо этого с собакой-гулять же где-то надо...пожалела...теперь в "праздники " гуляем под своими окнами...и этого всего милиция тоже предпочитает не видеть!

обидно