Причём не к одному человеку на всю жизнь: это невозможно, если честно.
Все возможно в этой жизни! Нечего себя оправдывать тем, что это невозможно, что все люди такие! Любите, меньше на других смотрите! Не будет кто-то вместо Вас счастье строить! Полюбишь искренне, честно, сильно и безвозвратно-поймешь, что изменять не хочется, что этим ты сделаешь больно родному и любимому человеку, самому будет плохо жить с враньем в душе. Измена-удовлетворения своих "я". Про другое мы не думаем или думаем: "авось проскочим, не узнает".
Почему я, из одно теста со всеми Вами сделан, но не изменял. Молодой? Да не в этом дело! А в том, как воспитали родители, чему научили. Чему научился и сам, смотря на других, увидев ошибки и сделав выводы. Для меня вообще секс-что-то святое, продолжение любви. А о каком продолжении любви можно говорить с "левой" девушкой?
А Вы приводите писателей, ученых и т.п. Все мы разные. Прочитав Ефремова Вы что, жизнь свою измените? Станете жить по-другому? Книги учат хорошему, но не учат жизни! Хорошо, что еще не привели в пример британских ученых. Те вооще делают выводы про весь Мир по тестам своих 100-300 человек. Бред полнейший изучают, все что-то доказывают.