Ветер перемен
|
А мне, как крещеному во Христе православному больше нравится Ислам, а точнее его духовно - мистическое Учение Суфизм. И что, Смелый, теперь меня в неверные запишите? У одного из величайших суфиев Джалаладдина Руми есть замечательная притча "Сокол и утки " Однажды сокол уткам говорил: «У вас, несчастных, разве нету крыл?
Что ж вы сидите на своём болоте, В степь не летите по своей охоте?»
Сказали утки: «Нас не искушай, Вода нам — крепость, а болото — рай. И вообще, отнюдь не всякой птице То подобает, что тебе годится.
Пусть не зовут ни сокол, ни Иблис Нас прочь оттуда, где мы прижились.
Отведены судьбою навсегда Одним — простор степей, другим — вода!»
Думаю, что единобожие должно заключаться не в том, чтобы принять Христианство как веру, ведь все люди на Земле как физически, так и духовно одинаковы и, скажем, ребенок, рожденный в мусульманской семье, но воспитанный в христиансокой традиции станет христианином, а рожденный в христианстве, но воспитанный в индуисской или буддийской семье примет как свою веру, воспитавших их людей. И, кого можно, по вашему мнению, считать ХРИСТИАНИНОМ ?
Добавлено: 18 Май 2011, 21:51:34 .... или вот еще из Руми .... ПРИТЧА О ТОМ, КАК ПОМОЙНАЯ МУХА МНИЛА СЕБЯ КОРМЧИМ
То, что прочтешь ты в этой небылице,
Пусть никогда с тобою не случится.
Однажды муха стала вдруг хмельна,
Хотя она и не пила вина.
Она по морю-океану смело
Плыла и, словно кормчий, вдаль глядела.
Сказать верней – на листике плыла
Хоть это море сотворил в саду
Осел, что справил малую нужду.
Иной, толкующий ученье сухо,
Не более мудрец, чем кормчий – муха.
И речь его, что сходит с языка,