А если я приду к подруге и скажу, что моя однокурсница дальше детского горшка ничего не видит, даже не знает, какие изменения происходят по её профессии, что что-то по-другому исчисляться стало или не относится на себестоимости и пр., как будто и не собирается в жизни на работу выходить, или думает, что выйдет, а там методом проб и ошибок, неужели она в жизни вообще не хочет состояться и чего-то достичь, то мне скажут "как ты можешь, она же мать!"
Слава Богу это не так, иначе рождение ребенка значило бы потерю работы. Наверстать упущенное не так сложно, как кажется. Но чаще всмего сидя в декрете большинство специалистов все равно остаются в курсе событий, ибо смотрят телевизор или интернет, или общаются с коллегами.
я всё-таки считаю, что это из-за какой-то стереотипности, ограниченности нашего общества. Ведь почему-то считается. что сидеть в декрете, это да, это круто, жизнь состоялась, а до этого типа и не живёшь вовсе, а готовишься к самому важному
да нету этого в современном обществе. Вы где-то не там общаетесь!

Сейчас и в декрет никто не торопится, и выйти при хороших возможностях на работе все пораньше стремятся...
Или как тут высказались, что если ты отвечаешь грубо на подобные вопросы, значит ты завидуешь, что в жизни гармония и семья уже полная чаша, но не дай боже тебе подумать, что кто-то сидя дома завидует тем, кто отдыхает, добивается чего-то в профессии и т.п.
Вы опреленно не так поняли мысль...