даже самой неприхотливой, рыбки. Резкий перепад параметров температуры, жесткости, солености и кислотности воды в «старом» и «новом» аквариумах может спровоцировать у рыбки заболевание или даже стать причиной ее гибели

. Поэтому рыбке необходима постепенная акклиматизация.
Наиболее верный и правильный способ заселения рыбок в новый аквариум – это использование карантинного аквариума. Карантинный – это отдельный аквариум, в котором новые рыбки должны содержаться около одного месяца. Это нужно для того, чтобы выяснить, здоровы ли новые рыбки. Как правило, инкубационный период заболеваний у аквариумных рыбок не превышает одного месяца.
Чтобы рыбка как можно спокойнее перенесла пересадку из одного аквариума в другой, нельзя сразу же сажать ее в новый аквариум. Лучше предварительно поместить ее в непрозрачную емкость с водой из прежнего аквариума. Эту емкость следует опустить в аквариум для того, чтобы температура воды выровнялась. Емкость с рыбкой можно чуть наклонить, чтобы рыбке было легче выплыть из нее в «большую» воду.
В карантинном аквариуме не размещают растения, грунт, коряги, поскольку воду в нем нужно часто менять. Лучше всего если вода в карантинном аквариуме точно соответствует той, в которой рыбка жила раньше. Постепенно воду в карантинном аквариуме заменяют такой, какая будет в новом аквариуме.
Вода в карантинном аквариуме должна аэрироваться круглосуточно, рыбок кормят только живым кормом. По истечению срока карантина рыбок следует осмотреть и если все благополучно, то можно выпускать рыбок в постоянный аквариум.
Важно!!! Сначала, в карантине вода должна быть похожа на воду оттуда где рыбки содержались, а потом её надо постепенно подгонять под нужную.
Удачи

Кстати каких рыбок заказывать собираетесь?