но мне кажется, что это оттого, что они сидят дома и их бесит, что кого-то не связывают пока обязательства за маленькую жизнь и они могут за два дня вдруг сорваться и улететь на другой континент.
А может у них просто куча свободного времени, и они просто хотят потрындеть

А вообще конечно странное видение вопроса, может они там сидят фото смотрят и думают, что Вы им так отвечаете, потому что Вас бесит, что у них дети, декретный, гармония и т.п., а Вы все решиться не можете

Кто ж знает...
Я проще отношусь. Если в соц. сетях кто-то из знакомых задает вопрос, который мне нравится, я просто не отвечаю. Потому, что не считаю нужным. Близкие люди и так знают, что да почему. Если знакомые на улице безкультурно спрашивают, то я могу и тоже безкультурно ответить: - Мы сами разберемся, когда и что нам пора? Чаще люблю в шутку все спустить, типа когда Вы третьего родите, тогда мы подумаем. Давайте Вы первые, а мы за Вами. Обычно следует, что-то типа: - Хо-хо-хо, мы еще.... то и то хотим. Так и мы хотим!

Вообще, проблема в том, что есть люди, которые считают, что некоторые вопросы задавать неуместно, а другие считают, что в этом нет ничего плохого. Вопрос: кто из них прав? Сразу напишу, что я отношу себя к первой группе.
У меня есть такая дама, которая считает уместным спросить глубоко интимные вопросы, или глубоко семейные, я обычно от неожиданности, дар речи теряю...
Знаю еще, что тем у кого по каким-либо причинам не получается теперь забеременеть, оч больно слышать такие вопросы. Вот это да, вот тут просто тяжело... и с этим ничего не поделаешь, не станешь же начинать разговор словами, мы пока не планируем.