нормальные человеческие уважительные отношения коллег в рабочем коллективе.
Иначе я не пойму, почему вам такие вопросы задают.Тоже работала когда-то в разновозрастном женском коллективе, но вопросы такие слышала лишь пару раз от разных людей.Собственно, они меня не напрягали.
Дело не только в вопросах такого плана. Дело в том, что у меня в коллективе дамы считают просто своим святым долгом учить уму-разуму нерадивых молодых девушек (не только меня, да, собственно, меня-то уже никто не трогает).
Адекватные люди сразу увидят, что вопрос неуместный и вызывает недовольство, а потому и не станут больше его задавать.Зачем же ваши коллеги так поступают-большой вопрос.
Я знаю ответ на этот вопрос. Люди лезут в чужую жизнь и навязывают свое мнение, когда своей личной жизни либо просто нет (как, например, у тёть с моей работы), либо от скуки, когда опять же своя личная жизнь перестает интересовать.
Вот еще пример: девочка сделала стрижку. Неплохую. Скажем, как обычно. Приходит дама и авторитетно заявляет: "Я считаю, что тебе эта стрижка не идет". Девочка восприимчивая-настроение испорчено на весь день.
Если, например, для меня мнение человека важно и сыграет роль в моей жизни, будь оно положительное или отрицательное, я его спрошу сама. И тем самым выкажу человеку свое доверие и уважение. Если же человек, не сумевший устроить свою жизнь, лезет еще и в чужую с нравоучениями, я ставлю на место раз и навсегда, независимо от возраста.
но вопросы такие слышала лишь пару раз
просто, вам, наверное, повезло больше!!

У нас в коллективе дружная атмосфера, но, это не мешает некоторым людям проявлять невежество!!
Я заметила, что чем дружественнее атмосфера в коллективе, тем вопросы становятся нетактичнее. Вот и у меня так было. Все такие дружные, что просто к больному месту прикладывать можно. Однако я дружбу на работе не приветствую, даже могу сказать, я против каких-либо дружеских отношений на работе. Поэтому после нескольких неудачных попыток наставить меня на путь истинный, я перестала быть объектом нравоучений взрослых теть.