Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:10:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20282 раз)
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 08 Май 2011, 21:57:37 »

LolKa, милая, одно дело старый знакомый, который реально не знает, что у меня в жизни творится. Другое дело навязчивые вопросы и с выяснением причин с завидным постоянством. Вот этого делать нельзя. И еще нельзя с умным видом комментировать причины. Это вообще аминь полный. В наш век информационной осведомленности все прекрасно знают, чем может обернуться нежелание выходить замуж (в народе: никому после 30 не нужна), отсутствие детей (в народе: после 30 не родишь нормального)-Это в случае осознанного выбора такой жизненной позиции. Если же в этих сферах ЛИЧНОЙ жизни есть на самом деле проблемы, то просто делают сочувствующий взгляд и при случае передают сказанное из уст в уста.
У меня есть знакомая. Моя ровестница. Не замужем (я не знаю по каким убеждениям). За все время знакомства, я ни разу не сказала ей тебе пора замуж. Ни разу. Она не хочет говорить на эту тему. Я не вызываю ее на разговор, потому что возможно он ей причинит боль. Не хочет САМА разговаривать на эту тему-не спрашиваю. У меня такие правила по жизни. И если кто-то хочет занимать хоть какое-то место в моей жизни я требую того же.

Что касается лично меня, то таких людей я поставила на место, когда началась песня "выйди замуж", когда уже порядком поднадоело, я стала отвечать "вас я все равно не позову  Смеющийся". Теперь о моей личной жизни ничего не известно ровно до тех пор, пока я не сочту нужным сама об этом рассказать. Вот так.

я считаю, что надо спрашивать нейтральное "что нового?" а человек сам решает, что у него произошло и о чём рассказать.
Таких тактичных людей, Барби, становится все меньше и меньше  Смеющийся

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт