Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 13:42:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Молокоотсос: за и против  (Прочитано 39573 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Май 2011, 15:21:07 »

Мой отчет Улыбка

Еще до родов я решила твердо купить молокоотсос. Выбрала Авентовский, который с лепестками, так как по отзывам в инете он подходит подавляющему большинству людей. Но.... залезла в эту тему и че-то меня переклинило от фразы "всегда успеете купить". Вот я сейчас и расскажу, как жестоко лоханулась(((
На третьи сутки после КС у меня начало прибывать молоко. Пришло оно очень подло и без предупреждения, как Гитлер на СССР((( Случилось это в районе 8 вечера и грудь расперло на полтора размера буквально за час Шокирован Я побежала на пост к медсетсрам, но оно меня огорчили- расцеживать грудь из них никто не умел и сказали ждать 8 утра когда придет акушерка с которой можно договориться- она этим занимается.
Благо в запасе были капустные листья, я ими облепила грудь и полезла на форум. Начиталась советов. Начала массировать и пытаться сцеживать- без результата! Я даже каплю не смогла выдавить, хотя делала все как на картинка и на видео. Грудь была просто как камень, даже ареолу захватить не могла((. Боль адская, ниче не получается, появились узлы под мышками и я поняла что не могу даже руки полностью опустить и прижать к телу- так все там распухло Плачущий
 А дите есть хочет, мы к тому времени отошли от докорма. И беда в том, то грудь настолько твердая, что мадыш никак не может захватить сосок. Я то и пальцами не могу ареолу сдавить, а где уж ему ротиком Грустный Полезла в книгу по ГВ, а там совет- подцедите грудь молокоотсосом что бы ребенок мог захватить сосок. И в этот момент  я поняла какая я дура решившая сэкономить((
Ночь на дворе, купить молокоотсос негде. Боль жуткая, хоть на стены лезь, ребенок голодный орет, плюс  у него еще колики от которых мы спасались только шрудью. А у меня одно желание - выбросится из окна Рот на замке
Со слезами таки размяла я одну грудь (которую малой ел последней) что он смог таки приложится. И тут я его уже не отпускала. Он ел несколько часов, пока я пыталась сцедить вторую. Когда малой стал сосат- сработал рефлекс из из второй молоко покапало само. И так вот мы провели остаток ночи- он сосет, а я цежу вторую и массирую. В  5 утра со слезами позвонила мужу и сказала ехать искать молокоотсос, потому что за ночь я сцедила буквально пару столовых ложек(((
И вот как в жизни работает фраза "всегда успеете купить" . В ночнйх аптеках молокоотсоса не было!!! А открываются другие аптеки само рано в 8 утра- это еще 3 часа мучений. В тех, что открылись в 8 утра были только советские груши. Пришлось ждать 9 утра когда откроется аптека в Алми в которой я наметила купить молокоотсос.
В итоге привезли мне его только ближе к 10- и я была спасена! За час сцедила почти 2 стакана, как и положено- до чувства облегчения.
Но время было упущено. За ночь малой так рассосал левую грудь, что с соска почти кожа слезла и я просто не в состоянии была его кормить Грустный А правую расцедить смогла только через сутки. В этот момент мы чуть не похоронили свое ГВ...
Так что решайте сами- покупать или не покупать.  Лично я нажила себе проблем. Так что ИМХО, лучше купить, а продать всегда успеете если не понадобиться. Благо в нашей ситуации дешеветь они точно тне станут

П.С. А акушерка мне так и не помогла. В 8 утра я со слезами к ней подошла и попросила помочь. Может она не догнола, что я готова заплатить, хоть я  намекнула, но пришла она ко мне только после обеда, когда я уже расцеженная спала. То ли я ей не понравилась, то ли ее смутил мол-с стоящий на столе, но все что она сделала, так это прощупала мне грудь, сказала что все запущено, сдавила сосок так, что  у меня в глазах потемнела, выдавила пару капель молока и сказала :" Вот так будешь сцеживаться". Развернулась и ушла Шокирован  Видимо у человека лишние деньги есть, и еще заработать она не захотела, хотя  собиралась ей не мало заплатить...

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт