Da_Mo
|
- Александр, будет ли Президент вводить прямое президентское правление? Это было бы мудрое решение. С наилучшими пожеланиями, Харьков. Президент, как гарант Конституции, целостности государства, должен делать все для сохранения суверенитета Украины. Это касается и выше сказанного. Но в любом случае, прямое президентское правление - на срок до выборов. - Что будет делать Президент в случае силового захвата власти?! Президент - главнокомандующий, поэтому он в случае переворота в государстве должен действовать согласно Конституции и законам Украины и защищать суверенитет Украины всеми легитимными способами. - Александр Юрьевич, каким вы видите парламент после перевыборов? Демократическим. Большинство будет демократическое. Каково Ваше мнение по поводу даты проведения перевыборов?! Просто 27 мая Киев будет отмечать день города... Явка на участках в столице может быть низкой, да и массовые празднования в связи с выборами явно будут запрещены! Президент - набожный человек. Это говорит о том, что специально никто не готовился к подписанию этого указа 27 мая - это не чья-то прихоть. По закону, через 60 дней после роспуска должны состояться перевыборы. Второе, Президент - набожный человек. Это говорит о том, что специально никто не готовился к подписанию этого указа. А третье - в такой славный праздник - Троицу - Бог демократам поможет. - А если будет саботаж? Что будете делать? Поддерживать Президента во всех его действиях. Наша Украина - это партия Президента Виктора Андреевича Ющенко. Думаю, что люди сами выйдут на Майдан, и не за 20 гривен, как сейчас это делает Партия регионов. - Скажите пожалуйста, что произойдет в то случаи если КС подтвердит не легитимность действий со стороны г-на Ющенко? Я абсолютно уверен, что указ Президента легитимен. Г-н Третьяков, правду ли говорят, что это вы уговорили Игоря Коломойского заняться политикой? Если правда, то для чего это ему? Я вообще никого никогда не уговариваю. Не видел ни в одном избирательном списке Коломойского. Из всех олигархов Украины я видел только Ахметова в списках Партии регионов. И я надеюсь. Что не увижу в новых избирательных списках партий Коломойского. - Что именно, по Вашему мнению, народ Украины получит положительного от происходящего в стране? Народ Украины должен в первую очередь понять, что проведя досрочные выборы, мы раз и навсегда пресечем фальсификацию выборов в парламенте, искореним раз и навсегда пагубную практику шантажа, подкупа и перетягивания депутатов. И даже если кому-то это придет в голову, они будут помнить, то за этим будет незамедлительно следовать указ о роспуске парламента. Тогда мы получим стабильный парламент и стабильную систему власти на многие годы. И та политическая сила, которая победит на выборах за это время сможет доказать не лозунгами, а делами. - Российскими чиновниками было сказано, что если Украине понадобится военная помощь, они ее окажут. Можете прокомментировать эти слова? Я служил в армии. С уверенностью могу сказать, что Украина будет защищать свой суверенитет, свои границы и никому не позволит себя шантажировать. - Почему Президент не вернул Вам должность первого помощника Президента, если коррупционные схемы в Ваш адрес не подтвердились? У меня был разговор с Президентом по этому поводу. Тогда уже должности первого помощника Президента не существовало. Я был горд, что после меня не было первого помощника. Мне предложили идти первым замом в Секретариат. В тот момент началась предвыборная кампания. Я предложил Ющенко, что буду занимать предвыборной кампанией, и на этом участке принесу больше пользы для него и для государства. Я и сейчас являюсь заместителем руководителя начальника предвыборного штаба. - Жириновскому разрешили въезд в Украину, потому что он поддержал Ющенко? Нет. Это нужно спрашивать у юристов. Это не значит, что как только он сказал что-то как бы позитивное. Я могу сказать, что Жириновский - политик-самодур. И у него нет ничего общего с политиком Ющенко. В этом я уверен. - Александр Юрьевич, любопытно узнать, чего Вы боитесь? Больше всего боюсь, когда моя дочка болеет. Ей три года. Когда болеет дочь - это для меня самое страшное. Как сейчас помню, когда при вице-премьере Табачнике, в киевской молочной кухне произошло массовое отравление детей. Среди них была и моя дочь. На протяжении нескольких дней мы с супругой не могли уснуть в ожидании симптомов: проявятся или нет… - Кем Вы себя видите после выборов? Народным депутатом Украины. Это во-первых. И во-вторых - на том участке работы, который определит Президент Украины. - Почему после президентских выборов не возник вопрос о реальном лидере Нашей Украины? Почему смена лидера произошла только сейчас? После президентских выборов партии Наша Украина не существовало, она была организована после марта 2005 года и на первом съезде почетным главой партии был избран Виктор Ющенко, и де-факто, он был, есть и будет ее лидером. - Александр Юрьевич, на март месяц была запланирована встреча Ющенко с Лукашенко. Почему она не произошла? Это нужно спрашивать у главы МИД и руководителя Секретариата. Я не готов комментировать внешнеполитическую составляющую работы Президента.
|