Da_Mo
|
Янукович наконец-то вышел от Ющенко и не стал ничего комментировать
03 Апреля 2007, 18:50
Только что закончилась встреча Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича, которая проходила в Секретариате Президента на Банковой. Встреча продолжалась четыре с половиной часа.
Встреча Ющенко и Януковича началась в 14.00 После ее завершения Янукович не стал общаться с журналистами и направился в здание Кабмина.
Все это время губернаторы, которые поддержали указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, ожидали в Секретариате Президента встречи с ним.
Как сообщал сегодня на брифинге для журналистов заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, Президент продолжает политические консультации с правительством и премьер-министром, рассчитывая достигнуть политической договоренности о том, каким образом будет выполняться указ Президента о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 27 мая.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
НУ: Мороз провоцирует Януковича к радикальным действиям
03 Апреля 2007, 18:39
Один из высокопоставленных членов партии Наша Украина заявил, что в настоящее время в антикризисной коалиции существует два лагеря: лагерь войны, который возглавил спикер парламента Александ Мороз и так называемая партия выборов, к которой склоняется премьер Виктор Янукович.
Об этом заявил председателя Центризбиркома партии Наша Украина Игорь Жданов.
Как отметил Жданов, которого цитирует пресс-служба Нашей Украины, Мороз понимает, что регионалы готовы пойти на досрочные выборы, поскольку получат достаточно приличный результат. В то же время СПУ, согласно последним социологическим исследованиям, набирает всего 2%, заявил Жданов.
Мороз провоцирует Януковича к радикальным действиям, которые грозят серьезными политическими последствиями", - подчеркнул Жданов.
По словам Жаднова, Партия регионов начала разворачивание избирательных штабов и подготовку к проведению досрочных парламентских выборов. "По информации, которая нам поступает из областей, Партия регионов выдала распоряжение о разворачивании системы избирательных штабов и подготовки к проведению парламентских выборов".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Таким образом предатели своих избирателей получат свое. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Роспуск парламента: Конституционный суд зарегистрировал 2 представления
03 Апреля 2007, 17:42
Конституционный суд зарегистрировал представление Президента Виктора Ющенко о конституционности постановления Кабинета министров относительно роспуска Верховной Рады, а также представление 53 депутатов парламента о конституционности указа Ющенко о досрочном прекращении полномочий Рады.
"(Зарегистрировано) представление Президента Украины о конституционности постановления Кабинета министров Украины от 3 апреля 2007 года О неотложных мерах по обеспечению выполнения постановления Верховной Рады Украины, от 2 апреля 2007 года О предотвращении действий, которые угрожают конституционному порядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине и О политической ситуации в Украине, связанную с оглашением указа Президента Украины от 2 апреля 2007 года О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины", - сообщила пресс-служба КС.
"Зарегистрировано представление 53 депутатов Верховной Рады О признании указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года таким, который не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)", - сообщил представитель пресс-службы КС.
Как сообщалось, Президент приостановил постановление Кабмина, которым правительство признало принятым с нарушением Конституции указ Ющенко о роспуске Верховной Рады.
Также Президент обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность решений Верховной Рады, принятых после обнародования указа о досрочном прекращении полномочий парламента.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
хорошее фото. че гевара в юбке.
|
|
|
|
Da_Mo
|
хорошее фото. че гевара в юбке.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
И менты "не бьюцца"!
Не-е-ет. Мне однозначно нравицца наша страна. Революция, контрреволюция, опять революция. Без капли крови. Россия реально дикая, со своими танками к парламенту. Ну да - ваш ОМОН только старушек с иконами около храмов РПЦ избивать дубинками может
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Посмотрел сегодня новости российские и понял откуда весь этот бред. По таким новостям очень существенных нюансов мягко скажем ни*уя не видно. 2- Вам просто даже переводят в новостях выступления наших политиков с украинского на русский неправильно. . 1- Эти нюансы - то, что Юле можно предьявить иски от Украины на 6 или 7 млрд. зелёных, а вашему президенту на 1 или 1,5 млрд. зелени - меня не интересуют. А уж про украинский плюрализм на телевидении(особенно до избрания Януковича премьером) я вообще молчу  - как в 80-х годах в СССР. 2- Глупости только не надо говорить, хорошо?!  В моём подчинении 30% украинцев, среди них есть и западенцы  . Я вообще все новости из первых рук получаю. Я даже знаю, что Юля в своих магазинах цены на 30% снизила, а в некоторых местах и в 2 раза - а это уже подкупом в России считается...  Отправил: Da_Mo Таким образом предатели своих избирателей получат свое. Аминь. Ути батюськи - какие мы грозные  Больше всего респондентов (33,5% из числа тех, кто намерен принять участие в выборах) собираются отдать свои голоса за Партию регионов. За БЮТ готовы проголосовать 24,9%, за блок Наша Украина - 9,6%, за КПУ - 5,0%. На данное время за Блок Наталии Витренко Народная оппозиция готовы отдать голоса 2,5% респондентов, за Гражданское движение Народная самооборона, объявившее сегодня о начале предвыборной кампании - 2,3%, за Социалистическую партию Украины - 2,1%, за Народный блок Литвина - 2,0%. И обратите внимание - какая борьба идёт за "свой" ЦИК у разных политических сил  З.Ы. Светлого вам демократического завтра, Да_Мо!!! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Da_Mo
|
1- Посмотрел сегодня новости российские и понял откуда весь этот бред. По таким новостям очень существенных нюансов мягко скажем ни*уя не видно. 2- Вам просто даже переводят в новостях выступления наших политиков с украинского на русский неправильно. . 1- Эти нюансы - то, что Юле можно предьявить иски от Украины на 6 или 7 млрд. зелёных, а вашему президенту на 1 или 1,5 млрд. зелени - меня не интересуют. А уж про украинский плюрализм на телевидении(особенно до избрания Януковича премьером) я вообще молчу  - как в 80-х годах в СССР. 2- Глупости только не надо говорить, хорошо?!  В моём подчинении 30% украинцев, среди них есть и западенцы  . Я вообще все новости из первых рук получаю. Я даже знаю, что Юля в своих магазинах цены на 30% снизила, а в некоторых местах и в 2 раза - а это уже подкупом в России считается...  Отправил: Da_Mo Таким образом предатели своих избирателей получат свое. Аминь. Ути батюськи - какие мы грозные  Больше всего респондентов (33,5% из числа тех, кто намерен принять участие в выборах) собираются отдать свои голоса за Партию регионов. За БЮТ готовы проголосовать 24,9%, за блок Наша Украина - 9,6%, за КПУ - 5,0%. На данное время за Блок Наталии Витренко Народная оппозиция готовы отдать голоса 2,5% респондентов, за Гражданское движение Народная самооборона, объявившее сегодня о начале предвыборной кампании - 2,3%, за Социалистическую партию Украины - 2,1%, за Народный блок Литвина - 2,0%. И обратите внимание - какая борьба идёт за "свой" ЦИК у разных политических сил  З.Ы. Светлого вам демократического завтра, Да_Мо!!!  Иск на пару миллионов и я могу вам завтра предъявить, и опубликовать сие в прессе. И что ваш светлый образ? То что вы не виноваты (хотя кто знает?) это как-то невнятно, а вот конкретный иск! Так что про иски это вы даже не пишите. В Украине мы искушенные в вопросе. Дело даже не в том, кто победит на выборах. Дело в том чтоб народные избранники лицо свое берегли, слово свое держали, и выучили, что избиратель имеет большее значение, чем им казалось. Страна учиться демократии. А отсутствие силовых разборок показывает глубину цивилизованности и политиков и народа. Власть может и стоит в Украине много денег, нервов и сорванного голоса, но не стоит ни одной капли крови. А деньги будут вынуты из резервного фонда и отданы в экономику. И для людей, для экономики - это гут. Борьбы за ЦИК нет. Все просто посмеялись. "Коля Пидрачлен" - это национальный клоун, который выбирал Януковича президентом и был отстранен Конституционным судом Украины. Кроме того новый ЦИК может быть утвержден Радой, но подаваться он может только Президентом, так что история про ЦИК - это так дымовая завеса Регионалов при отступлении.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
И менты "не бьюцца"!
Не-е-ет. Мне однозначно нравицца наша страна. Революция, контрреволюция, опять революция. Без капли крови. Россия реально дикая, со своими танками к парламенту. Ну да - ваш ОМОН только старушек с иконами около храмов РПЦ избивать дубинками может Вы это видели сегодня во сне? 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ну да - ваш ОМОН только старушек с иконами около храмов РПЦ избивать дубинками может Вы это видели сегодня во сне?  Разочарую вас - это все центральные каналы российского ТВ показывали(форумчане из Беларуси не дадут соврать) в прошлом году. На стороне раскольников-захватчиков в первых рядах шёл ОМОН и избивал стариков, которые перекрывали путь в храм !!!
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Конституционный суд Украины, которому предстоит решить, конституционен ли указ президента о роспуске парламента, может остаться без председателя. Глава КС Иван Домбровский намерен в среду подать в отставку, заявил премьер-министр Виктор Янукович на заседании правительства.
"Мне стало известно, что происходит давление на главу Конституционного суда. И, насколько мне известно, он сегодня подаст заявление о своей отставке", - сказал Янукович.
Премьер подчеркнул, что это "порядочный человек, которому мы доверяем".
Главой КС с августа минувшего года является Иван Домбровский, избранный на эту должность по квоте президента Украины Виктора Ющенко.
Верховная Рада Украины на пленарном заседании в среду приняло постановление, в котором обвиняет президента Виктора Ющенко в попытке государственного переворота.
"Подписанный президентом Украины указ о прекращении полномочий Верховной Рады Украины 5-го созыва носит антиконституционный характер. Глава государства, не сверив свой шаг с Конституцией, в частности с ее 90-ой статьей, осуществил должностное преступление, название которому - попытка государственного переворота", - сказано в постановлении.
Как передает корреспондент РИА Новости, несколько тысяч участников митинга, проходящего на Майдане Независимости, движутся по Институтской улице по направлению к секретариату президента.
Во главе колонны идут люди с громкоговорителями. Они призывают людей "потребовать от президента соблюдения Конституции".
Премьер-министр Украины Виктор Янукович предостерег глав силовых структур от выполнения любых незаконных приказов. Об этом он заявил на встрече с послами стран Евросоюза и "большой восьмерки" в среду.
"Я предостерегаю руководителей всех военных формирований от выполнения каких-либо преступных приказов, от кого бы они ни исходили", - сказал Янукович.
Он заверил, что правительство при любых обстоятельствах обеспечит спокойствие и стабильность в стране.
Вместе с тем, премьер подчеркнул, что "если президент и оппозиция займут неуступчивую позицию относительно досрочных выборов в Верховную Раду, а напряжение в стране достигнет своего апогея, тогда свое решающее слово должен сказать народ".
Да что ты будешь делать - опять народ будут лбами сталкивать! Похоже в этот раз Янукович не собирается "ложиться под т.н. демократов"...
З.Ы. Конституционный суд Украины не принял отставку своего председателя Судьи Конституционного суда Украины в среду отказались принять отставку главы КС Ивана Домбровского. Об этом журналистам сообщила депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Лукаш. Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил, что Домбровский подал в отставку в связи с давлением, которое на него оказывается со стороны президента.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 17:16:05 от Vladimir1 »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Лавринович уличил Ющенко в преступности?
Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что Указ Президента о роспуске парламента можно не выполнять на основании ст. 60 Конституции. Об этом министр сказал в интервью журналистам.
По его словам, в Украине сложилась ситуация, когда официальный орган государства или должностное лицо могут издавать решения, которые напрямую противоречат Конституции – «для этого есть ст. 60 Конституции». (Согласно ст. 60 Основного Закона, «никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и выполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность»).
Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли расценивать его слова как то, что он считает Указ Президента преступным, Лавринович ответил: «Там дальше будут разбираться».
Он также отметил, что правительство не будет обращаться с иском в суды общей юрисдикции относительно вышеупомянутого указа. В то же время министр не исключил, что с таким иском может обратиться любой гражданин.
Лавринович согласился с мнением представителя Президента в КС Шаповала, что КС может рассматривать представление о соответствии Конституции указа Президента на протяжении двух месяцев.
В то же время он выразил мнение, что учитывая ситуацию в стране, КС мог бы в первоочередном порядке вынести решение по этому представлению. «Когда в стране ситуация, которая может повлечь за собой опасные последствия для всего общества, для всей страны, то судьи - они же не на Марсе живут, они живут в Украине – они должны понимать, что все остальные дела, при их важности, могут быть отложены на определенный срок с тем, чтобы первоочередно рассмотреть вопрос и дать ответ как можно скорее», - сказал Лавринович, передает «УНИАН».
Отвечая на вопрос, являются ли легитимными принятые после указа решения ВР, министр отметил, что даже если бы гипотетически признать Указ Президента о роспуске парламента, то решения ВР все равно были бы легитимными, поскольку Конституция предусматривает, что депутаты слагают полномочия перед новоизбранной ВР. При этом он подчеркнул, что у депутатов, в соответствии с Конституцией, в соответствии со статусом народного депутата главным полномочием является разработка и принятие законов. Поэтому нельзя говорить, что в какой-то части полномочия депутатов сохраняются, а в какой-то – нет, резюмировал Лавринович.
Комментируя ситуацию с ЦИК, он отметил, что она двузначная, поскольку существует решение парламента, но есть постановление Печерского райсуда столицы по обеспечению иска.
«ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Действия президента абсолютно неправомерны. Это спонсируемым Западом диктатор, у которого хватило самоуверенности пойти на такой недемократичный и незаконный шаг, как роспуск парламента. Прозападническая позиция - всего лишь маска этого президента, который хочет удержаться у власти любым способом, даже ценой демократии. Джо Герберт, Кембриджhttp://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_6524000/6524889.stm
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В украинской армии отменили демобилизацию в связи с резким обострением политической ситуации
В украинской армии отменили демобилизацию в связи с резким обострением политической ситуации. Солдаты расположенной в 60 км от Киева самой большой в стране танковой части "Десна" признались, что на 3 апреля была запланирована первая отправка отслуживших срочную службу бойцов, но "дембель" отложили. Возможно, что танковые войска готовятся к "походу" на Киев, сообщает ForUm.
"Мне уже выдали утром документы об увольнении, - рассказал помощник дежурного по КПП, попросивший не называть его фамилию. - Но потом нас собрали и сказали, что в Киеве начались какие-то заварухи, поэтому придется послужить еще неделю - до 10 апреля".
Между тем как отмечает издание, на танкодроме знаменитой воинской части не оказалось ни одного танка. Здесь солдаты усердно "воюют" метлами и лопатами. "Три дня назад закончились учения, - говорит один из бойцов. - Мы сдали экзамены. И все машины уехали в часть".
Однако танкисты "Десны" сказали, что видели, как утром из парка выехали восемь новеньких бронетранспортеров и направились в сторону столицы.
"Эти машины не наши, - рассказывает о неизвестных БТРах дневальный по парку ремонтного батальона, который обслуживает технику "Десны". - Их пригнали пару дней назад - для какого-то учебного марш-броска. Вот они здесь и курсировали. А на днях, как нам сказали, они снова уедут назад, в родные гаражи".
По его словам, процентов девяносто танков, БТР и других машин исправны и находятся в боевой готовности. "С горючим здесь проблем никогда не возникает. Если вдруг появится такая необходимость, то наши танки будут в Киеве уже через 2 - 3 часа. Но пока никаких распоряжений и даже намеков по этому поводу не было. Техника спокойно стоит в парке", - рассказал дневальный.
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко ранее объявил, что вооруженные Силы Украины будут действовать исключительно в рамках законодательства. При этом он отметил, что ВСУ в рамках действующего законодательства будут выполнять приказы главнокомандующего - президента Украины.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.president.gov.ua/ru/news/data/26_14787.htmlОтвет на кризис в Украине должен быть жестким Ключевой обязанностью института Президента является обеспечение соблюдения конституции и гарантирование соблюдения всеми политическими силами ее политических принципов. Это всегда было моим главным приоритетом, поскольку от этого зависит восприятие Украины как нормальной европейской демократии. Также это необходимое условие реализации наших национальных приоритетов. Наша молодая демократия оказалась перед новым и опасным вызовом, требующим четкого и немедленного ответа. Этот вызов исходит со стороны правящей коалиции, которая превысила свои полномочия и стремится монополизировать политическую власть, даже путем нарушения конституции и игнорирования четкого демократического волеизъявления народа Украины. С момента формирования нового правительства прошлым летом я неоднократно призывал Премьер-министра действовать в духе единства и взаимопонимания. В то же время правящая коалиция начала последовательную кампанию, направленную на смену конституционного баланса между ветвями власти и искажение результатов последних парламентских выборов. Такая ситуация дальше продолжаться не могла. Мы не можем строить успешное демократическое общество, если ключевые участники политического процесса не желают уважать правила демократической системы власти и отказываются выполнять волю народа. Именно поэтому у меня не осталось иного выбора, чем принять решение о роспуске парламента и назначении внеочередных парламентских выборов на 27 мая 2007 года. Это крайний шаг, но я убежден, что национальные интересы Украины требуют этого. В демократических странах народ является основным и окончательным арбитром в системе власти. Только он уполномачивает на правление. Именно поэтому мы должны обратиться к нему для разрешения этого политического кризиса. Только доверяя мудрости народа Украины, мы можем найти выход из этого политического пата и получить национальный консенсус, необходимый для продвижения Украины вперед. Я не жалею, что пытался найти широкое политическое взаимопонимание в сложных условиях, вызванных прошлыми парламентскими выборами. Я как Президент в своих действиях руководствовался долговременными интересами Украины, а не личными преимуществами или скрытой выгодой. Я считаю, что это было важным тестом нашей политической зрелости и способности завершить процесс демократической нормализации. Для опытных демократических обществ норма, когда результаты выборов обязывают политических оппонентов работать на партнерской основе. Германией сегодня руководит «большая коалиция» левых и правых. Франция также имеет примеры «сосуществования». Конституция США даже поощряет такую ситуацию, поскольку места в Белом доме и Конгрессе, как правило, распределены между разными политическими партиями. Несмотря на это, такие общества остаются стабильными, процветающими и не имеют проблем с управлением. Причина проста. В каждом случае политические элиты понимают, что есть нечто более важное, чем стремление к политической власти. Уважая желание своих избирателей, они стремятся к распределению власти в национальных интересах. Конечно, идеи и программы – это предмет для дискуссии и обсуждения, иногда даже в грубых формах. Но все стороны должны соблюдать рамки, чтобы политическая конкуренция не навредила созданию демократического устройства. Когда существует вероятность риска, стороны выбирают компромисс, а не конфронтацию. Прежде всего, они уважают свои собственные конституции и придерживаются принципа сдержек и противовесов, который жизненно необходим для предотвращения монополистического злоупотребления властью. И руководствуясь именно такими подходами, прошлым летом я подал кандидатуру В. Януковича, после того, как стало очевидно, что оранжевые партии не способны сформировать большинство. После всего произошедшего ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что это было решение, которое далось мне очень тяжело. Но я был убежден в том, что оно было на благо и в интересах Украины. Частью этого процесса стали мои переговоры о заключении Универсала национального единства с целью объединения Президента и Правительства на основе единой платформы, которая определяла согласованные и реальные цели, отвечающие желаниям и стремлениям украинского народа. Он базировался на историческом компромиссе, на основе которого я надеялся объединить демократические преобразования в Украине и заложить основы для новой эры стабильности и прогресса. Мне очень жаль, что дух примирения и компромисса, которые так необходимы для достижения успеха, не был поддержан правящей коалицией. Вместе с тем, они последовательно проводили недобросовестную политику, которая все больше вредила политическому развитию Украины. Вместо того, чтобы поддержать соглашение о распределении полномочий, они направили свои действия на его подрыв и захват полномочий для себя при любой возможности и любым способом. Вместо того, чтобы уважать выбор украинского народа, свободно выявленный во время выборов, они обратились к махинациям, направленным на смену баланса сил в Парламенте наиболее недемократическим образом. Вместо того, чтобы поддерживать политическую конкуренцию в законодательных рамках, они пренебрегли Конституцией, спеша устранить своих оппонентов и монополизировать власть...
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
http://www.president.gov.ua/ru/news/data/26_14787.htmlОтвет на кризис в Украине должен быть жестким [highlight]Ключевой обязанностью института Президента является обеспечение соблюдения конституции и гарантирование соблюдения всеми политическими силами ее политических принципов[/highlight]... Конституция оказывается имеет ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ Минюст: Ющенко превысил свои полномочияМинистерство юстиции Украины считает, что Президент Украины Виктор Ющенко превысил свои полномочия, подписав Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады пятого созыва, и предлагает ему отменить указанный Указ. Такая позиция содержится в юридическом заключении по результатам правовой экспертизы Указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины», которое подписано министром юстиции Александром Лавриновичем. Среди прочего, в заключении Минюста отмечается, что в Указе нет даже ссылки на нормы части второй статьи 90 и пункта 8 части первой статьи 106 Конституции Украины, которые прямо определяют полномочия Президента Украины относительно условий и порядка досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. «Таким образом, в отмеченном Указе отсутствуют правовые основания, необходимые для реализации соответствующего конституционного полномочия Президента Украины, что удостоверяет нелегитимность принятого им решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины», - говорится в заключении. В связи с этим Министерство юстиции считает необходимым предложить Президенту Украины отменить Указ от 2 апреля 2007 г. № 264 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» как противоречащий Конституции Украины», - заявляет Минюст в юридическом заключении, полный текст которого размещен на правительственном портале. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 01:27:51 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
На выборах снова победит Партия регионов?
Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее время, то наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов. За нее готовы отдать голоса 33,5% опрошенных. Второе место занял бы БЮТ с 24,9%. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
Как сообщили в центре, 9,6% респондентов отдали бы свои голоса блоку «Наша Украина», еще 5,0% поставили бы галочки напротив Коммунистической партии. Блок Наталии Витренко вновь не имеет шансов попасть в парламент - согласно данным исследования, он может рассчитывать на 2,5%. Гражданское движение «Народная самооборона» (которое не вправе идти на выборы самостоятельно – ред.) поддерживают 2,3%, Социалистическая партия набрала бы только 2,1%, Народный блок Литвина - 2,0%.
Кроме того, за гражданский блок «Пора-ПРП» готовы отдать голоса 1,3% опрошенных, за партию «Вече» - 1%, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 0,7%.
В то же время, против всех партий и блоков настроены 5,7% респондентов, не принимали бы участия в выборах 6,7%. Еще 12,2% затруднились определить свои партийные симпатии, передает «ЛИГА».
Исследования проводилось Киевским международным институтом социологии и социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени А.Разумкова с 27 февраля по 16 марта 2007 года по выборке, которая репрезентует взрослое население по регионам проживания, типу поселения, возрасту и полу.
Опрос осуществлялся в 954 населенных пунктах (592 городских и 362 сельских). Методом личного интервью (лицо-к-лицу) в помещении опрошено 11 тыс. 114 респондентов возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 1%.
«ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
На западе считают, что будущее Ющенко предрешено
В среду западная пресса пристально следит за развитием политического кризиса в Украине.
Британская газета Daily Telegraph пишет о том, что Ющенко, возможно, принял неправильное решение на основании правильных причин. Многим украинцам, по крайней мере на проевропейском западе страны, надоел «гангстерский парламент», как они его называют. Правящая коалиция в законодательном органе, возглавляемая Виктором Януковичем, пророссийским премьер-министром, подвергается обвинениям в препятствовании рыночным реформам и в продвижении деловых интересов сомнительных олигархов, утверждает издание.
Стремительность, с которой депутаты, лояльные Президенту, примкнули к рядам сторонников Януковича, еще более красноречива. Только в прошлом месяце из одной партии в другую перешли 11 человек, и вскоре в распоряжении премьер-министра могло уже быть достаточное большинство, чтобы загнать Ющенко в угол.
Президент подозревает, что Янукович предлагает за переход в свою коалицию финансовые поощрения. Но даже если Конституционный Суд признает законным решение о досрочных парламентских выборах в следующем месяце, политические проблемы Украины едва ли исчезнут.
Украина продолжает страдать от глубокого раскола. Русскоговорящий восток смотрит в сторону Москвы, в то время как украиноговорящий запад стремится к вступлению в ЕС и даже, хотя и с меньшим рвением, к членству в НАТО.
Униженные своей неудачной попыткой сделать Януковича Президентом в ходе выборов, спровоцировавших «оранжевую революцию», российские политики радостно предсказывают, что очередной кризис может привести к окончательному расколу Украины.
Frankfurter Rundschau в статье «Почившая революция» указывает, что будущее Президента Украины, похоже, предрешено. И не только из-за тех юридических «дубинок», с помощью которых Конституционный Суд может разгромить его Указ о роспуске парламента. Правовые вопросы – это вопросы власти, и даже если Виктор Ющенко получит благословение судей высшей инстанции, то реальной власти у него все равно не прибавится. И даже если парламентское большинство проголосует за досрочные выборы в мае, ему не удастся больше ничего выиграть.
Народное большинство времен «оранжевой революции» 2004 года стало делом прошлого. Ющенко его предал, нейтрализовав первое правительство во главе с Юлией Тимошенко аппаратом своего противника, отделавшись от него при помощи соглашения с противоборствующим лагерем и оставив криминальные манипуляции фальсификатора выборов безнаказанными. Согласно недавним опросам, его партии доверяют едва ли 5% избирателей.
Если даже «оранжевый» лагерь и выиграет, он превратится в лагерь Тимошенко. Ющенко же останется декоративной фигурой без права принятия решений. Не спасает и то, что по состоянию на вторник он мог полагаться на министра обороны. Парламентское большинство, включая перебежчиков, может отправить его в отставку, даже нарушив конституцию, а на стороне лидера большинства Виктора Януковича находится полиция, донецкие олигархи, а также весь подконтрольный ему регион, пишет издание.
Французская Liberation в статье «Ющенко вновь начинает войну между двумя Украинами» указывает, что в случае досрочных выборов «Партия регионов» Виктора Януковича и ее союзники-коммунисты, особенно популярные на востоке страны, имеют шанс вновь увидеть своего лидера во главе правительства.
Итальянская La Repubblica увидела в попытках путчей на Украине вызов тени Путина. Происходящее свидетельствует о деградации украинской политики, маскировавшейся некоторое время взаимными обязательствами осуществления общей стратегии во имя национального единства в стране с населением 48 млн человек, которая находится на пороге Европейского союза, чтобы предотвратить раскол между двумя Украинами, «бело-голубой» на востоке и «оранжевой» на западе.
Газета Der Standard публикует интервью с 60-летним украинским политологом и архитектором Владимиром Никитиным, ныне возглавляющим Международный центр политических исследований в Киеве.
«Ситуация в общем и целом спокойная. Можно встретить отдельных демонстрантов, но это своего рода профессиональные демонстранты. Они расположились в основном в центре Киева, повсеместно же абсолютно спокойно. Это вошло на Украине в практику. Людей выводят на демонстрации, а некоторым даже немного платят за это», – сообщил политолог.
«Наша страна поделена на две части. Столкновения проходят на уровне разборок болельщиков футбольных команд. Эти люди убеждены в том, что именно они правы, и в этой связи нельзя утверждать, что им все равно. Это обусловлено не столько политическими, сколько моральными и этническими причинами. Они считают, что президент или премьер, каждый из которых представляет свою часть страны, лучше, чем другой. Обе стороны, как президент, так и правительство, все время нарушали закон. Это и представляет основную проблему – судебная реформа еще не проведена, судебные инстанции не функционируют, а у народа нет уверенности в том, что следует придерживаться буквы закона», – отмечает Никитин.
По материалам «Инопресса» «ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
СНБО рекомендует Президенту обязать Кабмин и ЦИК провести перевыборы
05 Апреля 2007, 14:18
Совет Национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Украины Виктору Ющенко обязать Кабинет министров и Центральную избирательную комиссию провести внеочередные выборы Верховной Рады 27 мая.
"Совет национальной безопасности и обороны принял решение, только что на своем заседании принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом", - сообщил председатель Рады Александр Мороз, который принимал участие в заседании как приглашенный.
Он уточнил, что за это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.
Во время заседания СНБО Виктор Ющенко сказал, что не намерен отменять свой указ о роспуске Верховной Рады и не намерен обсуждать законность этого указа на заседании СНБО. Более того, Президент заявил об уголовной ответственности за невыполнение его указа о роспуске парламента.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Регионалы, социалисты и коммунисты штурмовали кабинет и.о. главы Печерского суда
05 Апреля 2007, 14:27
Депутаты Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий совершили штурм дверей кабинета и.о. председателя Печерского районного суда Киева Инны Отрош.
Штурм состоялся около 12:30 после того, как бывший председатель этого суда Владимир Колесниченко поднялся к себе в кабинет.
Он предъявил определение суда о восстановлении его в должности председателя, а также показал печать Печерского суда.
Сейчас эта печать находится в кармане Колесниченко.
После этого депутаты от коалиции предложили СМИ подойти к дверям служебного кабинета Отрош.
Двери были заперты и депутаты решили взять кабинет штурмом и применив силу открыли дверь.
В кабинете на тот момент находились председатель суда Отрош, ее помощница, заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль, а также депутат Верховной Рады Андрей Портнов (БЮТ) и руководитель Главной службы Секретариата Президента по деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей.
Депутаты коалиции потребовали объяснить причину, почему дверь была заперта, на что Москаль ответил, что ему сообщили о том, что якобы в здании Печерского суда находится спецподразделение СБУ Альфа и он приехал для того, чтобы вывести работников СБУ с территории суда.
"Я приехал для того, чтобы забрать подразделение Альфа, но никого из подразделения здесь нет", - сказал Москаль.
По его словам, о возможном пребывании подразделения Альфа на территории Печерского суда ему сообщили представитель Секретариата Президента и Кабинета Министров.
Депутаты от коалиции также поинтересовались целью пребывания в закрытом кабинете Отрош Валерия Гелетея, на что он ответил, что приехал сразу после того, как узнал о силовом захвате кабинета Отрош и предполагаемом избиении её помощницы.
Он также сообщил, что помощница находится в состоянии нервного шока, сейчас её планируется отвезти на осмотр для установления факта нанесения телесных повреждений.
Депутаты от коалиции считают, что Портной, Гелетей и Москаль заперлись в кабинете для того, чтобы дать указания Отрош и ее помощнице.
Сотрудники милиции тут же сопроводили помощницу Отрош к автомобилю и повезли на осмотр.
Напомним, Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском суде.
Позже Ющенко отменил указ от 15 июня 2005 года № 950 о переводе Владимира Колесниченко на должность судьи Печерского районного суда Киева.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Мороз: Мы, конечно, не можем принимать участие в такой афере
05 Апреля 2007, 15:04
Председатель Верховной Рады, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что его партия не будет принимать участия в досрочных парламентских выборах, а самих выборов, по мнению спикера, не будет.
"Спустя полтора года, когда сожжены все архивные материалы, подобрать 8 тыс. представителей политических партий для избирательных комиссий невозможно", - сказал лидеров социалистов на брифинге в Секретариате Президента после завершения заседания СНБО сегодня.
Председатель ВР также напомнил, что Центризбирком направил информацию о завершении сроков формирования окружных избирательных комиссий в 10 часов утра, при том, что партии должны были направить соответствующие представления до 24.00.
"Сделать это действие могли только те партии, которые давно знали, что все это готовится, подготовили свои предложения и внесли их надлежащим образом", - подчеркнул Александр Мороз.Александр Мороз также сообщил, что Президент Виктор Ющенко отклонил предложение о переносе сроков проведения выборов.
Он убежден, что таким образом, закладывается политический неравноправный процесс. "Мы, конечно, не можем принимать участие в такой афере. Я думаю, что выборов не будет", - подчеркнул спикер.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Головатый: Я готов остаться в кандалах под танками Ющенко!
05 Апреля 2007, 14:10
Депутат Сергей Головатый заявляет о возможности ареста некоторых депутатов по поручению секретариата Президента.
"Более чем из достоверных источников мне известно, что секретариат Президента дал поручение Верховному Суду выучить юридическую ситуацию, на каких основаниях можно начать арест народных депутатов", - сказал Головатый с трибуны Верховной Рады.
Он добавил, что, по его данным, "первым в списке" стоит депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, а вторым может быть он, ведь "Президент сказал, что невыполнение его указа влечет за собой уголовную ответственность".
"Я готов, чтобы на меня надели ваши кандалы, господин Президент Ющенко. Я готов к тому, чтобы сидеть в тюрьме за то, что я отказываюсь исполнять ваш преступный антиконституционный указ!", - сказал Головатый. Прошу вас, не трогайте других депутатов... Уважаемые депутаты, успокойтесь. Они будут арестовывать ключевых фигур! "Прошу вас, не трогайте других депутатов... Прошу, сделайте это, если это ваша демократия! Уважаемые депутаты, успокойтесь. Они будут арестовывать ключевых фигур!", - добавил он.
Вместе с тем Головатый выразил надежду, что Ющенко "остановится" и СБУ, "которая полностью контролируема Президентом, не будет втянута в этот процесс".
Комментируя слова Ющенко о том, что политика премьера Виктора Януковича может привести к вспышке насилия и повторения в Киеве событий, которые произошли в Москве в октябре 1993 года, Головатый сказал: Я готов здесь остаться под обломками бетона и стекла, под танками Ющенко для того, чтобы защитить украинскую Конституцию! "Я готов здесь остаться под обломками бетона и стекла, под танками Ющенко для того, чтобы защитить украинскую Конституцию!".
Вместе с тем вице-спикер Адам Мартынюк после выступления Головатого заявил: "История подтверждает, что если кто-то хоть немножко не посидел в тюрьме, перспектив политических у него очень мало".
Напомним, 3 апреля пресс-служба блока Наша Украина заявила, что народный депутат Сергей Головатый и еще шесть депутатов, которые в ночь на 3 апреля принимали участие в "антипрезидентском собрании Верховной Рады и голосовали за антиконституционные решения", исключены из фракции Наша Украина.
3 апреля вечером на внеочередном заседании Верховной Рады Головатый заявил, что Верховная Рада пятого созыва не прекратила свои полномочия и все ее решения легитимны. Он отметил, что полномочия Верховной Рады пятого созыва, даже если будут досрочные выборы, прекратятся только в день принятия присяги депутатами парламента шестого созыва.
Накануне с трибуны Верховной Рады Головатый сообщил, что ему будут мстить дети охранника Президента Украины Виктора Ющенко.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Da_Mo, если кто-то хочет почитать новости, то человек идет на новостные ленты. Посетители форума, по моему, больше интересуются ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ по данной проблемме. Не могли бы вы хотя бы в 1 сообщении из 3 высказывать мнение Da_Mo, а не неизвестных нам журналистов. Зараннее спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Борца за русский язык в Одессе облили фекалиями На лидера общественной организации Единое Отечество в Одессе Валерия Каурова во время его выступления на митинге у стен Одесского городского совета, который проходит в рамках кампании Я говорю по-русски, двое молодых людей вылили 10 литров фекалий, сообщает Корреспондент.net. Молодых людей - гагаузов по национальности - задержали сторонники Каурова, и передали сотрудникам милиции. У одного из задержанных было удостоверение журналиста телеканала RTVI. По словам задержанных, такие действия были приняты в знак протеста против "разжигания междунациональной вражды в многонациональном украинском народе, которая насильственно внедряется сегодня в Украине за российские деньги". Кауров утверждает, что напавшие на него прибыли в Одессу "по приглашению городских властей". А точнее, начальника управления внутренней политики Одесского городского совета Натальи Чайчук и заместителя городского головы Вахтанги Убирия. "Моя личная охрана разделилась - одни люди пошли охранять ящики с подписными листами, а другие смотрели за тем, чтобы на меня не было совершено нападение, - объясняет Кауров. - Затем меня милиционеры пустили к митингу совершенно с другой стороны. И как только я вышел на памятник Пушкина - там есть постамент - сзади подбежали, скорее всего, представители Братства, потому что именно они берут на себя ответственность, и облили меня частично неизвестной жидкостью". "После этого я вынужден был омыть жидкость в фонтане. Затем я сразу продолжил митинг, обратился к людям, а поскольку у меня недалеко офис, я пошел туда, искупался и переоделся. И дальше уже проводил митинг", - рассказал Кауров. По его словам, нападавшие уже пойманы и сейчас "происходит разбирательство: кто, что и зачем". Напомним, организаторы акции Я говорю по-русски! собирают подписи одесситов под Обращением к депутатам одесского горсовета. В тексте обращения Оргкомитет акции призывает местную власть признать статус русского языка на территории города региональным и обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием реализовать Европейскую Хартию о языках и предоставить русскому языку статус государственного.http://www.чарт.org/bel/news/2007/04/05/odessa
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Падтрымваем пазыцыю прэзыдэнта Украіны - гаранта Канстытуцыі. Што ён у сваім Указе адзначыў - гэта найлепшы выхад у сённяшняй сытуацыі.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo, если кто-то хочет почитать новости, то человек идет на новостные ленты. Посетители форума, по моему, больше интересуются ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ по данной проблемме. Не могли бы вы хотя бы в 1 сообщении из 3 высказывать мнение Da_Mo, а не неизвестных нам журналистов. Зараннее спасибо за понимание. Хорошо. Мое мнение. Ситуация плохая. Все как обычно 50 на 50. Ющенко долго терпел, уступал и исчерпал на 100% все возможности компромисов и договоренностей. Это точно. Все видели. В ответ жульничество, нарушение договоренностей, игра под столом ногами, политическое "кидалово". Вобщем, сел он за стол с шулерами. Как здесь говорят пока президент играл в шашки по правилам, регионалы играют с ним "в чапаева". Ну, теперь ему уже ничего другого не осталось. В целом посадить их всех нужно было сразу в 2004, а так все растянулось. Но по крайней мере он явно долго терпел весь этот бардак. Теперь он конечно назад не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
...Ющенко долго терпел, уступал и исчерпал на 100% все возможности компромисов и договоренностей. Это точно. Все видели. В ответ жульничество, нарушение договоренностей, игра под столом ногами, политическое "кидалово". Вобщем, сел он за стол с шулерами. Как здесь говорят пока президент играл в шашки по правилам, регионалы играют с ним "в чапаева". Ну, теперь ему уже ничего другого не осталось. В целом посадить их всех нужно было сразу в 2004, а так все растянулось. Но по крайней мере он явно долго терпел весь этот бардак. Теперь он конечно назад не пойдет. Предисловие: Господи-и-и-и-и, аж слезу вышибло от жалости. И на кого же ты (Ющенко) нас... Такой.... честный Ющенко..... и жена его.... американская. Тяжело наверное тако-о-о-о-му честному человеку терпеть всё это. Пойдёт он только вперёд конечно же, куда его пинком под зад послали друзякi его окоянные т.е. кредиторы западные. Назад (в зад) уже cходил. Ну ничего страшного, вот только деньги поменяют в очередной раз, сразу Украина заживёт, совсем так как хотят её честные зарубежные любi друзi (речь и о западе и о московии).  P.S: Вобщем вывод такой: Хороший, хороший Ющенко.... Плохой, плохой Янукович...  [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 00:44:08 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
WSJ: Если Ющенко принял решение, то на попятную не пойдет
США The Wall Street Journal 05 Апреля 2007, 17:42 Через два с половиной года после "оранжевой революции", приковавшей к себе внимание демократических стран, Украина столкнулась с новым политическим кризисом, пишет Адриан Каратницкий, статью которого публикует The Wall Street Journal, США.
Друг другу опять противостоят прозападные силы во главе с президентом Виктором Ющенко и пророссийски настроенные "евроскептики", поддерживающие премьера Виктора Януковича и его Партию регионов. В понедельник президент Ющенко распустил парламент и назначил на 27 мая новые выборы.
Решительные действия г-на Ющенко обусловлены тремя факторами:
Во-первых, с тех пор, как девять месяцев назад Партии регионов удалось, заручившись поддержкой коммунистов и социалистов, сколотить правящую коалицию парламентского большинства, ее лидеры пытаются подорвать позиции президента, узурпируя его закрепленную в конституции роль "архитектора" внешней политики, сокращая его полномочия по изданию указов, имеющих обязывающий характер, и ослабляя Совет национальной безопасности. Во-вторых, за счет различных посулов, обещаний покровительства, и, как утверждает оппозиция, крупных взяток, правящей коалиции удалось переманить в свои ряды два десятка депутатов: в результате возникла реальная перспектива того, что рано или поздно она получит в парламенте конституционное большинство, и сможет превратить президентскую власть в чисто декоративный институт. Г-н Ющенко назвал организованный "отток" депутатов из оппозиционных фракций попыткой "ревизии политических результатов выборов 2006 г.". Наконец, многие в ближайшем окружении президента Ющенко убеждены, что ряд высокопоставленных чиновников правительства действует по указке Москвы.Своими прошлыми действиями г-н Ющенко завоевал репутацию человека стоически терпеливого и медлительного. Кое-кто истолковывал эти черты его характера как проявления слабости. Однако на этой неделе президент четко продемонстрировал: если он принял решение, то на попятную не пойдет. На сей раз, как и в ходе "оранжевой революции", перейти к активным действиям его побудила неожиданно мощная волна возмущения в обществе, вызванная усиливающейся гегемонией Партии региона. В субботу мирная акция протеста на центральной площади Киева, проведенная оппозицией почти без предварительной подготовке, привлекла более 100000 участников. Демонстранты с энтузиазмом поддержали идею досрочных выборов, и это, судя по всему, переломило ход событий и решило вопрос.
В последние дни обе стороны не раз выступали с радикальными заявлениями насчет "антиконституционных действий" и "узурпации власти". Кроме того, существует опасность, что Россия воспользуется нынешним разбродом в целях политической и экономической реинтеграции с Украиной.
Несмотря на эти опасности, большинство признаков указывает на то, что конфликт будет разрешен мирным и демократическим путем - либо за счет досрочных выборов, либо решением Конституционного суда - пока что там сложилась патовая ситуация, и судьи не желают предпринимать активные действия для урегулирования нарастающего кризиса.
Президент по-прежнему твердо контролирует вооруженные силы, военизированные милицейские части и спецслужбы. Крупнейшие украинские СМИ действуют свободно и ответственно, предоставляя гражданам надежную информацию. Губернаторы регионов твердо поддерживают президента, а Центральная избирательная комиссия заявила о готовности провести выборы. Если же "коса найдет на камень", исход дела будет решаться в столице - Киеве, где тандем президента Ющенко и радикальной оппозиционерки Юлии Тимошенко пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан. События в Украине не будут развиваться по югославскому сценарию. В стране не существует этнополитического раскола, и во всех ее регионах, за исключением Крыма, этнические украинцы составляют значительное большинство. Кроме того, сегодня, через 16 лет после провозглашения независимости, подавляющее большинство представителей политической элиты - как "оранжевых" (сторонников Ющенко-Тимошенко), так и "синих" (поддерживающих Партию регионов) - выступают за независимость и территориальную целостность Украины.
В то же время, внутри самой правительственной коалиции наблюдаются явные признаки разногласий и смятения. Если социалисты - небольшая партия, которая в случае новых выборов попросту не пройдет в парламент - и коммунисты выступают за радикальные действия (некоторые их лидеры выступают за ликвидацию поста президента, а другие требуют объявить импичмент нынешнему главе государства), то умеренные представители Партии регионов, связанные с влиятельными группировками бизнесменов, дают понять о своей заинтересованности в компромиссном решении.
Несмотря на двойное повышение тарифов на газ и рост нефтяных цен, Украина переживает экономический бум. В 2006 г. темпы роста составили 7%, и в нынешнем году этот показатель, вероятнее всего, не снизится - движущими силами развития экономики являются в первую очередь банковский сектор, металлургическая и химическая промышленность, розничная торговля и операции с недвижимостью.
В результате бизнес-сообщество поддерживает как президента Ющенко, так и премьера Януковича, и не желает затяжного конфликта между ними. Во вторник Ринат Ахметов, самый богатый человек в Украине и один из самых влиятельных лидеров Партии регионов, заявил: "Как бы трудно это ни было, нам придется вновь и вновь садиться за стол переговоров".
|
|
|
|
|
|
|
|