Da_Mo
|
По вашему мнению, пожалуйста, может ли Партия регионов включить в свой список Мороза? На Свободе слова я задавал вопрос Александру Морозу, хватит ли ему духа пойти на выборы самостоятельно и, как он считает, удастся ли ему набрать больше чем Луценко. Вот сейчас и получим ответы на эти вопросы. - На какие средства будут проведены повторные выборы, если бюджет уже принят, а при его принятии, очевидно, ничего не оставляли на повторные выборы? Или 500 млн гривен из бюджета это деньги, которыми запросто можно разбрасываться? В бюджете есть деньги, которые предусмотрены как возврат партиям, прошедшим на выборы в 2006. Я думаю, их можно направить. Кроме того, история-фарс продолжается: продавали Луганский тепловозный завод за 250 млн гривен - в то время как компании, которые подали заявки на 1 млрд гривен, не были допущены к конкурсу. Как Криворожсталь. Это подчеркивает то, что в 50 лет люди не меняются и Янукович поменяться не может. - Какие у Вас отношения с Александром Зинченко? Для меня не существует такого политика. Избиратели сами дали ему оценку на выборах. Его политическая сила взяла 0,1% голосов. - Как Вы думаете, Кучма будет в списках Литвина? Думаю, что Леониду Даниловичу в последний момент хватило воли уйти достаточно красиво с политической арены. И превращаться в традицию с СДПУ(о) (говорю о первом Президенте) ему не надо. - Как Вы думаете, получится все-таки провести выборы? Мне кажется, Партия регионов не отдаст власть?! Знаете, Партия регионов говорила и в 2004 году не отдаст власть. Я абсолютно уверен, что выборы будут проведены. Если Партия регионов говорит, что без проблем победит, то я вообще не понимаю, о чем мы говорим. А еще говорят, что Президент узурпирует власть. Вот если бы в указе Президента Верховная Рада была бы просто распущена и дата новых выборов не назначена… А так новые выборы назначены, они будут проведены 27 мая, и тогда мы увидим, какая политическая сила достойна быть в парламенте - Если Партия регионов, коммунисты и социалисты не заявят себя на выборы, они пройдут без них? Я скажу тогда: Слава Украине. - Почему Президент не может стать первым номером избирательного списка Нашей Украины? А зачем? Президент ведь гарант Конституции, должен следить за законностью выборов, тем более внеочередных, достаточно скандальных. Не думаю, что кто-либо в Украине разделяет Нашу Украину и Виктора Андреевича. Де-факто, он был, есть и будет руководитель партии. И Наша Украина будет образцом в проведении демократических выборов без фальсификаций. - Почему не хотите объединиться с Тимошенко? А что, было бы хорошо Блок Юлии Тимошенко, Наша Украина? Этот вопрос рассматривается. Первый- это объединение всех демократических сил в один блок. Но технически в такой короткий промежуток времени невозможно сделать - нужно провести съезды всех партий, межблоковый съезд, а 16 апреля заканчивается по закону выдвижение депутатов. Чтобы провести съезд, нужно провести конференции снизу доверху. И физически за неделю этого невозможно сделать. В ОВК чисто технологически будет большее кол-во представителей. Мы точно сможем гарантировать, что выборы будут проведены без фальсификаций. И еще - электорат БЮТ и те, которые поддерживают Нашу Украину - их голоса просто складываются. Нет смысла проводить вместе. У Тимошенко есть свое ядро. У Нашей Украины есть ядро. И у нас есть свой лидер - Кириленко. Мы хотим, чтобы он стал премьером. Посоревнуемся на выборах. - Что будет, если Кабмин откажется финансировать выборы? Кабмин не может отказаться финансировать выборы, он должен выполнять указы Президента. В ином случае - это уже криминальная ответственность, саботаж. А саботаж в стране - это уже перебор. - Почему Вы оставили Укрнафту Привату? Во-первых, я не оставлял ее Привату, так как контрольный пакет акций принадлежит государству. Если взять даты - 01.01.2004 года по 01.01.2006 года - цена нефти выросла с 40 до 157 руб. 80 коп. за баррель, что составляет 50% разницы. Укрнафта в 2005 году выплатила налогов по сравнению с 2004 годом на 220% больше налогов. Итого разница 170%. Это столько власть Януковича воровала с Укрнафте. Поэтому, когда Янукович стал премьером, первое, что он сказал, это что государство намерено взять под контроль Укрнафту. Посмотрим, во что это выльется. - Вы все делали, чтобы сбросить Тимошенко с поста премьера. На тиках как вы лежит вина за то, что сейчас творится в Украине. Самая большая проблема власти 2005 года то, что коалиционное соглашение при организации правительства не было подписано Самая большая проблема власти 2005 года то, что коалиционное соглашение при организации правительства не было подписано. Исполнительные органы власти по Конституции должны были выполнять программу действий кандидата в президенты Ющенко. Есть исполнительные органы власти, которые по конституции 2005 года назначались президентом. Я был категорически не согласен, когда Тимошенко выписала свою личную программу, которая не стыковалась с программой Ющенко, который победил на выборах. Я счастлив, что Тимошенко образумилась, и сейчас коалиционное соглашение, подписанное с Нашей Украиной до выборов, где полностью выписана стратегия, соответствующая программе Виктора Ющенко.
|