Не Википедия

Сорри, что без перевода - гугля в помощь

Oral implications of the vegan diet: observational study. Minerva stomatologica, 2010.
AIM: The aim of this study was to investigate oral changes in subjects who have assumed a vegan diet for a long time (at least 18 months), that is to say, a diet completely lacking in meat and animal derivatives.
RESULTS: The study revealed greater incidence of demineralization and white spots in the vegan subjects compared to the omnivorous ones localized at the neck of the teeth and on the vestibular surfaces of dental elements (with the exception of the lower anterior group).
Chemistry behind Vegetarianism. J. Agric. Food Chem., 2011.
Compared with omnivores, vegetarians, especially vegans, have lower serum vitamin B12 concentration and n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) levels in the tissue membrane phospholipids, which are associated with increased collagen and ADP stimulated ex vivo whole blood platelet aggregation, plasma 11-dehydrothromboxane B2, and homocysteine levels and decreased plasma HDL-C. This may be associated with an increased thrombotic and atherosclerotic risk.
The influence of vegan diet on bone mineral density and biochemical bone turnover markers. Pediatr Endocrinol Diabetes Metab. 2010
Our results suggest that an inadequate dietary intake of calcium and vitamin D may impair the bone turnover rate and cause a decrease in bone mineral density in vegans. The parameters of bone density and bone metabolism should be monitored in vegans, especially children, in order to prevent bone abnormalities.
Plasma concentrations of 25-hydroxyvitamin D in meat eaters, fish eaters, vegetarians and vegans: results from the EPIC-Oxford study. Public Health Nutr. 2011
Plasma 25-hydroxyvitamin D concentrations were lower in vegetarians and vegans than in meat and fish eaters
В отношении пользы мяса
Relationship between animal protein intake and muscle mass index in healthy women. Br J Nutr. 2009
A vegetarian diet is associated with a lower muscle mass index than is an omnivorous diet at the same protein intake. A good indicator of muscle mass index in women seems to be animal protein intake.
Спасибо за адекватный ответ. Но хочу заметить, что во всех этих цитатах речь идет о веганской диете(без мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц).
Проблемы с зубами, витамином D и все другие описанные ньюансы решаются вводом в рацион творога или сыра (богатые кальцием и наиболее усваиваемые продукты животного происхождения).
В свою очередь смею процитировать доктора медицинских наук, лауреата Государственной премии профессора Ивана Павловича Неумывакина, проработавшего в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет:
«Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен; медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных». Академик РАЕН Александр Орехов продолжает: «…поэтому, как ни цинично это звучит, медицина и врачи заинтересованы в том, чтобы люди болели, иначе они останутся без работы. По идее, основным направлением здравоохранения должны быть профилактика болезней и снижение заболеваемости. В действительности же, вся наша медицинская система устроена по принципу «чем хуже для пациента, тем лучше для врача». Когда я хотел провести ряд профилактических мероприятий, то от одного чиновника услышал: «Ваши оздоровительные программы находятся в противоречии с интересами системы здравоохранения. Ведь, если снизятся показатели заболеваемости, у нас уменьшатся ставки и сократится финансирование». Следует признать, что наличие мясной, табачной и алкогольной промышленности позволяет государствам поддерживать приемлемый уровень заболеваемости и смертности в стране, так как в современной ситуации ни одно правительство мира не заинтересовано в том, чтобы пенсионеры доживали до 100 или 150 лет. В высокой продолжительности жизни заинтересована аграрная, но никак не индустриальная экономика. Всё это следует иметь в виду, чтобы понять, почему официальная медицина, даже вопреки объективным фактам, до сих пор настаивает на необходимости употребления в пищу мясных продуктов. Тем не менее, американские учёные Дэви Рюбен и доктор В.Виллетт так же, как и тысячи их коллег по всему миру, в один голос утверждают, что «оптимальное количество мяса, необходимое для человека, равно нулю!»