Третья фидерная и первая речная рыбалка. Неман, Мостовской р-н.
Время ловли: 1 мая: 15-00 - 20-00, 2 мая: 5-00 - 13-00
Т.к. это была первая речная фидерная рыбалка, то основная цель - перевести теорию в практику (теория - фильмы Салапина и Щербаковых). Тренировался забрасывать в одно и то же место, пробовать разные веса кормушек, и плотность набивки прикормки (магазинная+перловка+горох).
Кое-что получалось. Фидер до 75 гр., плетенка 0,15. Кормушка 60 гр., заброс 20-25 м. держала дно отлично, в некоторых местах, где обрывистый берег до 2-ух м. кормушка 40 гр. также на метров 20 держалась хорошо, практически градусов 70-80 по отношению к берегу. В первый день так ничего и не поймал, хотя одну поклевку видел. Зато коллеге повезло больше. На обычный телескоп повесил кормуху 60 гр., леска 0,3 забрасывал на 5 м. от берега прикормка таже, на крючек люпин. Около 17-00 первая поклевка и первая рыба, голавль - грамм 800, через полчаса - следующий, но покрупнее - 1700 (перед отъездом взвесили в деревне, вес +/- 50 гр.).
Второй день - у колеги опять два головля, один на 800, другой на 900 гр. Причем последний сбил удочку с рогульки.
У меня ноль. решил сменить место и как получилось не зря, хотя только одна поклевка, но какая - голавль 1600 гр. корм магазинная прикормка (Фортуна, куплена на ЖД)+перловка+горох, на крючек люпин.
Больше поклевок не было.
П.С. Обратил внимание, что поклевки очень редкие, практически 5-6 поклевок за два дня, в итоге 5 голавлей на двоих. На фидер ни одной плотвы или подлещика. Третий коллега ловил на полудонку, забрасывая вдоль берега метра 2, ловил на опарыша, червя, перловку (чередуя). В итого десятка полтора плотвы, густеры, окуня.
На фото мой первый фидерно-речной улов. Улов коллеги выложу позже, если получится сбросить с другого телефона.
П.С. Вес голавлей условно-примерный, в след. раз, как буду там-же, проверю эти весы на точность, чтобы знать вес поточнее.

П.С. На втором фото тот же голавль, но другой ракурс.