могу абсолютно точно сказать, что самая крупная экономия, которую мне лично удалось совершить-- это маленькая разница между детьми-- у Евы было ВСЁ, купили только коляску и покупаем памперсы. Из одежды-- двое девичьих колгот и платья. Ни штанов, ни курток, за полтора года из обуви только одни сапоги зимние купила. Использую всё Герусино и подаренное. Постельку Герману покупала, а Еве купила за 10 тыс ткань и тётя мне её сшил бесплатно

Вещи, игрушки, книжки... По сравнению с тратами на первого ребенка-- это огромная разница. Огромная!
Кстати, мамам, которые стеснены в деньгах-- неплохо бы еще до родов посчитать стоимость смесей и заранее озаботиться а том, чтобы наладить грудное вскармливание. Лично я, когда вижду цену на смеси, мне дурно становится.
огромную экономию по бензину мне дала установки клиент-банка и клиент-налоговой через интернет на компьетер. То, с чем раньше надо было пол рабочего дня колесить по центру туда-сюда, стоять в очередях, тратить время и бенз-- теперь делается одной левой за 3 минуты в любой свободное время вечерком или ночью или когда угодно. Плюс в полтора раза меньше стали из-за этого платить бухгалтеру.
ощутимую экономию дало прекращение праздных шатаний по городу и магазинам с ребенком-- отпали все печеньки (из которых одна съедается, остальное выбрасывается или скармливается птичкам), мелкие игрушки (которые ломаются к концу прогулки), мыльные пузыри (которые выливаются на 3-ей минуте игры) ну и всё такое. Мелочи, а денег тянут очень много.
Телефонные разговоры:
во-первых, узнать домашние номера всех подруг и по-возможности разговаривать по домашнему.
2- Та же аська и прочие скайпы тоже экономит расходы на сотовый.
3- вспомнить, какой у тебя тариф и посмотреть-- появляются новые, гораздо более выгодные тарифы. К примеру, на мтс я перешла на тариф, где оплачивается только 3 минуты в сутки звонков внутри сети-- для звонков на др. сети и на город использую только велком, в результате на мтсе у меня анлим за 17 тыс в месяц, не успеваю батарейку перезаряжать

(ранее не мешьше 50 тыс уходило).
Про лекарства. Мой личный опыт доказал, что половина лек, которые мы покупаем-- вообще ни хрена не работают: всякие травяные сиропы от кашля, например. Некороые еще всякие там фервексы и колдрексы любят... ну много чего еще. Так вот, стоят дофига, эффекта-- ноль. конечно, в идеале вообще не болеть, но, уж если пришлось, то вот эту ерунду я точно больше не покупаю.