- У них яйца тяжелые, они стоять не могут...

ой, Елочка, ну повеселила!!!
А я заметила, что все зависит от собственного настроя. Если не ждать от окружающих какой-то положительной реакции, не зацикливаться на этом, то все будет ОК! Конечно, есть случаи из ряда вон выходящие - но я как-то с таким не сталкивалась. Если уступят - приятно, если нет - не считаю, что люди обязаны это делать. У всех свои проблемы и болячки, и возможно, кому-то хуже и тяжелее стоять в ОТ (к примеру), чем мне.
Мне недавно первый раз за всю беременность молодой парень пропустил в очереди первой. Так приятно стало, я отнекивалась, но пошла перед ним. И потом так им восхищалась и рассказывала всем родственникам и знакомым про эту ситуацию. С того момента мне всюду устпупают и пропускают вперед. А недавно летела в роддом на УЗИ, опаздывала, подьезжаю - машину поставить просто негде. Рядом трактор газоны обрабатывал. Ну, думаю, сколько он тут еще будет работать, а мне на 20-30 мин. Я припарковалась, но понимаю, что плохо, и людям мешаю и трактору не выехать. Пошла на УЗИ, выхожу, уже гаишник возле моей машины стоит и трактор выехать не может. Ну блин все думаю. Ну штраф так штраф, что делать... Подхожу, говорю, извините, я буквально на 5 минут отошла к врачу, гаишник мне говорит, "ну-ну на 5 минут. Я тут минут 20 уже стою, вас жду. Ну ладно, учитывая ваше положение, едьте и больше не нарушайте". И даже документы не проверил! Вот какой молодец!