Детский лепет. Все хором будут нести чушь и подпевать веселую песенку, просто от своей человеческой лени вникнуть в суть темы. А через пару лет дружно побегут за помощью к медикам, которые навешают очередной лапши, и все станет на круги своя. Понятно что общество не готово поверить, рассуждать, принять и пробовать. Гораздо проще жить по устоям и рекламным брошюрам.Мир начал меняться, но эти изменения пока не касаются Беларуси.
Еще раз доношу до Вашего сведения: нормальный среднестатистический человек НЕ МОЖЕТ не употреб##ть в пищу мяса без вреда зля здоровья! Говорю как медик (даже более того - врач).
Кстати общество-то, как раз, и верит, и принимает, и пробует!
И по каким же "рекламным брошюрам" и устоям живем? Православие? Католицизм? А может ислам и буддизм? Недавнего повсеместного атеизма уже нет.
Какой мир и куда меняется?
Если бы для меня было авторитетным мнение врача, я бы и теперь бегал каждый сезон по поликлинникам за справками, больничными, рецептами. Однако уже несколько лет я туда забыл дорогу, и не выпил ни одной таблетки. И дело не в том, что я веду какой-то особый образ жизни, или использую нетрадиционную медицину. Все проще - я не болею потому, что не следую советам медиков.
Объясняю на пальцах. Для медиков лечение людей - это работа. Что будет с этой работой, если люди перестанут к ним ходить ?
То есть, для медиков и прежде всего Вас, кредо по жизни - калечить людей, подсаживать их на медикаменты, и потом пытаться лечить во имя зарабатывания денег и авторитета.
Это сугубо мое личное мнение, и как человека я Вас задеть не хочу.
Добавлено: 29 Апрель 2011, 10:37:34
Заметил, что в топике отписываются люди, которые семь лет вникали в суть темы и имеют сведения начиная от механической переработки в полости рта и воздействия пепсина в желудочно-кишечном тракте до цикла трикарбоновых кислот и окислительного фосфорилирования на митохондриальном уровне.
А до какой степени Вы вникали в суть? И сколько времени это заняло у Вас? И Вы действительно считаете, что имеете достаточную ширину познаний в вопросе, чтобы аргументированно спорить с этими людьми? Пока зафиксированы лишь общие фразы и довольно сомнительные утверждения, ничем и никем не подтверждённые.
Тема этого топика это влияние употребления мясных продуктов на здоровье человека. Я лишь обратил внимание на то, что большинство оппонентов превращают обсуждение этого вопроса в издевки и ребяческое глумление.
В то же время о важности употребления мяса, и его незаменимости для человека тоже никто ничего толкового не написал, и ничем не подкрепил.