Меня больше всего бесит штраф за ремень - мое дело пристегиваться или вылетать через лобовое и "папа" со своими указаниями мне не нужен
Просто если вылетишь и вдруг выживешь, то чинить тебя весьма накладно. Да и вдруг кроме своего стекла еще комунить повредишь. Как пьяных гонять - хорошо, как ремень пристегнуть - плохо.
вот видишь, оказывается у нас проблемы на всех уровнях:
медицина должна быть платной, если хочешь жить долго - работай, зарабатывай и плати за мед. страховку, а кто не хочет работать - пусть на асфальте и сдохнет

и когда человек придет в страховую компанию в 1й раз (при достижении совершеннолетия) у него, с миловидной девушкой на ресепшне, состоится разговор приблизительно следующего содержания:
она улыбнется и спросит - вы водите автомобиль?
- да, ответит он улыбнувшись в ответ =)
- в движении вы всегда пристегнуты ремнем?
- нет
- какой рейтинг вашего автомобиля по NCAP?
- когда мой автомобиль был выпущен, такого рейтинга еще не было...
- прекрасно, Вы получаете следующие надбавки к страховой премии: х1,5 за управление ТС, х3 за езду без ремня, х10 за то что у Вас старый автомобиль, но под классификацию ретро он еще не попадает, итого Ваша надбавка составляет х14,5.
полсе этого есть 2 варианта, либо заплатить по счетам, либо пользоваться общественным транспортом или идти пешком, коль работать неохота, а талончики по 750р непозволительная роскошь

И глядишь, таким макаром и ВВП страны увеличится в разы и на новых автомобилях ездить начнем, и о своем здоровье будем думать и вообще настанет коммунизм

А про ущерб нанесенный чужой собственности при вылете через лобовое: если выжил - возмести ущерб, если нет - в суд, не хватает денег - продай почку; откинулся - с твоего наследства вычтем, если недостаточно - с семьи (пламенный привет шлет страхование жизни). Тогда глядишь и быдло задумается, а стоит ли садиться за руль бухим и рисковать всем нажитым и еще в добавок состоянием семьи и 30 годами своей жизни, которые будут просраны прибыванием на принудительных работах, или дешевле таки заплатить за такси...
Глядишь и "фильтры" никому не понадобятся

Оказывается всё можно решить, не ущемив при этом ни чьи права, и ВНЕЗАПНО, быдло как вид исчезнет из нашего общества