приемлемых варианта у нас действительно два

думаю нужно поговорить с компетентными челавеками по поводу создания общественной организации под потранажем тойже гаи, но в этом случае возможно ущемляется свобода выбора маршрута и времени проведения КМ при соглосовании в горисполкоме.
вариант 2, предложеный
ivan? на мойвзгляд тоже приемлем.
кстати можно начать шифроваться. время, место проведения и маршрут отправлять участникам по смс и постоянно менять (хотя уже смахивает на бред :-/)
может кто раскажет как оно там в минске сложилось с гаёвыми на сам деле?
http://falko-adantel.livejournal.com/1935.htmlСегодня проведение Критической массы в Минске было омрачено противодействием ОМОН
В очередной раз массовой велопокатушке в Минске, пропагандирующей велотранспорт в качестве альтернативного и борющейся за признание его прав и значимости, не дают пройти без эксцессов сотрудники органов безопасности.
На текующую КМ приехало около 80 человек. На это время - это пока рекорд. По-началу КМ проходило всё гладко. Однако, под конец опять не совсем приятные события. Насчёт ПДД, то что мы нарушаем пункт 148(разбивка на группы не более чем по 10 человек) - да я согласен, это откклонение от правил, но мы не можем их соблюдать т.к. это уже напрушает смысл КМ, поэтому и приходится ехать толпой и занимать всю правую полосу. Но в этом случае себе, автомобилистам и другим участникмм движения мы не мешаем и не нарушаем правила безопасности, а если кто хочет повернуть направо, то просто пропустит всех и перестроиться. А то что сотрудники милиции попытались нас задержать, я догадываюсь, что это из-за флагов, а ведь флаги всё же и предназначены что бы показать людям - кто мы, что бы наши акции не уходили впустую. Естественно на счёт того что кто-нибудь один обязательно найдётся кто выедет на другую полосу или не станет соблюдать дистанцию, это действительно огрехи, т.к. людей много и все люди различны, то уследить за этим всем непросто, с этим и пытаемся бороться, и препятсвовать такому беспорядку.
Цит. по
http://cm.active.by/forum/viewtopic.php?p=3089#3089