Ооо.... извечная тема, как я погляжу
С вашего позволения, я скопипастю сюда одну свою мысль от одного из прошлых обсуждений:
Тут так долго "разоблачали" так называемых "косарей" и прочих лохов, высказавшихся против срочной службы в армии, что мы забыли про другую сторону и их мотивы. Итак, предположу почему человек может быть ЗА службу в армии:
Категория 1. "В здравом уме и твёрдой памяти":
Этот человек профессиональный военный; он любит все, что связано с армией; он считает нужным служить просто по своим убеждениям. Ну в общем тут все ясно, обсуждать тут нечего. Личное дело (и право) каждого так считать.
Категория 2. "Загребли, отслужил, теперь хожу как крутой мэн"
Ну собственно из названия все ясно. Отслужил, теперь вроде как бояться нечего, уже не заберут. Теперь пусть другие помучаются (чтобы самому не так обидно было), а то несправедливо получается.
Категория 3. "А я люблю военных, красивых, здоровенных"
Женщины, девушки, девочки. Романтика, красивые парни, форма, сильные руки, сексуальные фантазии... все дела, короче.
Иногда еще в душе теплится стереотип о том, что армия делает из вчерашнего быдла рыцарей без страха и упрека. Что шантрапа, до этого сосавшая пиво на лавке под подъездом и в совершенстве владеющая русским матом, станет ВНЕЗАПНО умом, честью и совестью нашего общества. Что в них вдруг вспыхнет уважение к женщине, забота о детях, острый ум, благородная речь, активная жизненная позиция и инициативность. И мускулы вырастут от гречки с комбижиром и какой-нибудь соевой фигни (а также солнца, воздуха и воды).
Категория 4. "Я сотрудник военкомата"
И такое бывает.