Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 11:03:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Здоровье и Армия...есть один вопрос.  (Прочитано 9599 раз)
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Апрель 2011, 12:14:45 »

А мне может кто-нибудь объяснить, почему ЗА службу в армии преимущественно женщины, которые хотят видеть рядом с собой сильного мужчину
причин сразу несколько:

- слабое знакомство с сабжем - преимущественно по сериалам и рассказам мамы о том, каким красивым был папа в форме;
 - эмоциональное   восприятие мира, на которое легко нанизываются любые мифы.  Трезвый анализ разбивает эти мифы в пух и прах. Характерно не только для тетенек -  дяденьки с подростковыми мозгами тоже часто кричат про долг Родине, настоящих мужчин и прочее.
 - генетическое желание иметь рядом  альфа-самца.    Объясняется опять же приматом эмоционального над рациональным.

а вот мужчинки как один отбрыкиваются и вопят о своем небывалом интеллекте, который в армии неминуемо загнется

Небывалый  в армию попадет крайне редко: слишком небывалый. Если попадает - загибается чуть чаще, чем всегда.
Впрочем, носители такого редки весьма и не о них речь. Речь о носителях моска с потенциалом выше среднего. Для них служба (не только военная) хоть и не губительна, но весьма вредна.

и который, видимо, должен страшно помогать на гражданке гонять хулиганов?
он прост разводит носителя с хулиганами по разным эконишам, снижая вероятность встречи. Но бывает и фэйл, ага - правда, не чаще, чем у служивых.

Вы оперируете устаревшими данными. Начнем с того, что армия у нас давным-давно не советская (что ж вы так, про отмену обрядов в Средние века слышали, а про развал Советского Союза нет?)
Развал был, но армия осталась совеццкой. Такая же многочисленная, бездарная, плохо вооруженная, плохо оснащенная и по-прежнему смотрящая на боевую единицу, как на говно.

к тому же она сильно отличается от той, что есть сейчас в России (а именно о ней, видимо, и есть все ваши представления)
Отличается, да. В случшую сторону.

Кормят в армии лучше, чем в некоторых семьях (мой друг иногда после хорошего обеда в вч 5522 на ужин не ходил, бо не лезло)
От части зависит. Где-то так, где-то позапрошлогодняя капуста с пресловутым комбижиром.  Чаще второе

Физподготовкой занимаются по полной программе (а она еще ни одному мужику не вредила)
Верю.

Дедовщины нет, но это я уже говорила, вы все равно не услышали потому как невыгодно Хотя про дедовщину, видимо, и кричат подобные личности...
А куда она делась? Все там есть. Где-то лучше, где-то совсем хорошо, где-то  катастрофично.  Неуставные отношения и насилие неизбежны там, куда в рандомном порядке заброшено несколько десятков потенциально  агрессивных мужиков.   Проявления дедовщины могут быть разными, да. Зависит от офицера.  Я знавал одного, в роту к которому пытались попасть из всех прочих любым путем. Причина проста: любую попытку учинить классическую дедовщину он пресекал отправкой учиняльщиков на сверхчерные и тяжелые работы. В роте был порядок: новоприбывших гоняли, учили, но не мучили. В соседних ротах - беспросветный мрак, но офицерам было до лампы: лишь бы следов не видно.

Все бывает - и избиения, и суициды. Меньше, чем в России, конечно.

Там не дедовщина, там иерархия. Разницу объяснить? Вы же на работе хамить своему шефу не будете? Не, вы будете выполнять его указания, зачастую не менее нелепые.

Если речь  конкретно обо мне, то:

- хамить не буду.
- нелепые указания выполнять не буду.
- равно, как и подчиненным.

К   ситуации в армии это не имеет никакого отношения
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: