Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 08:11:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 68984 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Апрель 2011, 17:42:48 »

Давайте рассмотрим с другого угла мировоззрения:

1. Произошла катастрофа, стихийное бедствие, авария и т. д. - на местном уровне проводят анализ и передают в спецотдел - там сопоставляют и выдают на гора  идентификацию о человеке.
совсем не факт что стануться отпечатки пальцев ... а если и останутся ... ну что же можно порадоваться - ваш труп идентифицировали Веселый Этот аругмент у вас стоит на первом месте, он самый главный? Мне простите это просто без разницы.

2. В следственных органах по всем показателям следствия, утвердительно убеждены, что именно этот человек является преступником (убийцей, насильником, грабителем и т. д.), а в реальности этот человек не виновен - спецотдел сопоставляет идентификацию и отправляет данные в Прокуратуру или Суд.
Все совершенно наоборот - если ваши пальцы случайно оказались на месте преступления, то вам уже будет ОЧЕНЬ трудно доказать свою невиновность, тк пальцы серьезная улика и вам уже придется доказывать что вы были на месте преступления за час до Х и случайно обронили что-то. А если у вас свидетелей нет, и никто ваши слова не может подтвердить? думаете следователь будет на самом деле пытаться разобраться в ситуации? А если еще кроме ваших пальцев там других улик нет? Думаете сможете что-то доказать? Следователю висяки совсем не нужны, им проще сделать вас виновной ....

3. Рождается ребёнок, от которого напрочь отказывается биологический отец - спецотдел устанавливает, кто в самом деле является  биологическим отцом и с кого можно требовать алименты.
без комментариев. Конечно это очень нужная возможность для современного общества. Для 100% гарантия можно предложить поставить в спальню видеокамеру, что бы все было зафиксировано еще на видео Веселый

4. Приходите вы домой, а там "картина Репина - не ждали" (обворовали вас) и нет не свидетелей, нет подозреваемых - отправляют в спецотдел найденные идентификационные данные и с базы устанавливается, кто совершил.
Какие данные отправляют? Вы думаете что воры будут плеваться у вас в доме и везде наследят пальцами? У знакомых офис обчистили, криминалист не смог найти ничего и сказал, что все уже давно в перчатках происходит, и следов не найти. Тем более что сдав пальцы воры будут знать что им надо сделать все чисто и без улик.

5. Продолжать можно до бесконечности в каждом индивидуальном случае. Не согласны могут быть только те, кто реально  осознает  за собой правонарушения.

P.S.
Уверена - это сократит сроки расследования. Увеличится раскрываемость. Будут наказаны реальные преступники, а не подтасованные для отчётной галочки. Быстрее будут находится пропавшие люди и т. д. и т. п.

Жасмин, не пишите глупости начитавшись сайтов МВД. Повторюсь в мире 2 страны которой принудительно собирают пальцы у своих граждан - это Пакистан и теперь Беларусь. Теперь у нас вся страна - подозреваемые (ну кроме одного Веселый )
На Украине когда МВД пыталось провести туже самую процедуру, то прокуратора запретила это делать. В европе при сдаче на документы пальцы сдаются добровольно. Чувствуете разницу?
Дальше - после того как вы сдали отпечатки пальцев ваши пальцы проверяют по все висякам находящимся у МВД. Те грубо нарушается презумпция невиновности. До принятия закона об ОДР у вас могли взять отпечатки и проверить по делу только если вы попали в список подозреваемых (а туда еще надо попасть). Так что если случайно пакет от сока с вашими пальцами оказался в ненужном месте в ненужное время, то у вас уже будут неприятности. На онлайенере описаны реальные случаи такого. Откройте глаза, посмотрите вокруг, и поймите что о вашей безопасности никому дела нет. И ОДР как раз показала свою полную бесполезность - взрыв в метро тому показатель.

Если вы хотите что бы вы, ваши дети сдавали пальцы и верите что это для безопасности - то ну что же вы можете прямо сейчас написать заявления на добровольную дакотрегистрацию прямо сейчас, и всей семьей - ведь вы честный человек, вам нечего скрывать, даже если кто пошарит у вас в карманах, или сверит ваши пальцы со всеми висяками.

Я не хочу сдавать сам, не хочу что бы сдавал моя семья и дети.

Сайт о государственно дактилоскопической регистрации - www.odr.by Веселый

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: