Как думаете, сколько % здоровых парней идут в армию, но имеющих слабую физическую подготовку, неприемлющих физическое насилие и т.п. Все выдержат унижения и станут "мужчинами" ?
До фига, если честно

Гораздо меньше физически развитых нынче - увы! - экология и т.п. Еще меньше морально устойчивых - феминизьм, чтоб его. И в итоге имеем мужеподобных женщин, тянущих на себе все, что можно, и женоподобных мужчин, при малейшей неприятности уходящих в бутылку. Многих мамашек в транспорте вы видели, которые поднимают 6-летнего ребенка, чтобы уступить место старику? Я - слишком мало. Мы предпочитаем сдувать пылинки с деток, а детки потом вырастают и считают, что все вокруг должны им, но никому - они сами.
Однако - только недавно отслужил муж моей подруги. Примерно вашего телосложения, насколько я могу судить. Нормально отслужил, даже думал о том, чтобы остаться на контракт.
Армия отпуском будем вряд ли и при закаленном характере и горе мышц, знаете ли. Не страдаю иллюзиями. Только унижений там сейчас не слишком-то. Вы поменьше смотрите российские каналы про искалеченных душой и телом после службы. Там из Калининграда можно попасть во Владивосток служить. А если вы служите в 3 шагах от дома - какие особенные издевательства могут быть?
Понимаете, проблема-то глубже, чем "Я в армии не был, чем горжусь"... Впрочем - очень не хочется обобщать