Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:48:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза  (Прочитано 22400 раз)
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 23 Июль 2005, 01:54:10 »

Каждый человек считает себя милым невинным ангелом. Таким добрым, хорошим. Он не умеет видеть в себе хоть крупинки зла, а только обижаться, причём не всегда на кого-то или на что-то. Просто иногда ему очень хочется побыть несчастным, представить себя оплакиваемым или жалеемым. Почему-то очень тяжело признаться себе в том, что ты не идеален, а даже, скорее, наоборот, сгусток зла, лишь разбавленный добром и милосердием.

Человек, любой, - убийца. Он убивает мир, окружающий его, своей небрежностью, своим эгоизмом, кажущимся ему развитым в меру самолюбием и достаточной самооценкой. Его нежелание отказаться от некоторых совершенно не являющихся необходимыми удобств и комфорта уже привело к катастрофическим последствиям.

Смешно считать себя великим и добрым. Человек – мелочный и тщеславно-эгоистичный. Он легко совершает над кем-то то, чего сам страшится. Он без кол##аний жертвует чем- или кем-либо во имя своего мельчайшего желания. Свои капризы он воспринимает лишь как выражение абсолютно понятной потребности. Непонимание чего-нибудь он для себя заменяет отрицанием.
Он поклоняется этому отрицанию, как идеальному решению любого вопроса. И он никогда, никогда не поверит в то, что содеянное им – совсем не благо, и что он делает другим нежелаемое себе.

Я боюсь непонятного. И я очень страшусь смерти. Иногда, ночью, подумав о ней, я не засыпаю очень долго, чувствуя какое-то странное мучение в сердце.
Но я же весело срываю кленовый лист с доверчиво нависшей над улицей ветки. Я рассматриваю его, такой зелёно-яркий, радостный, переливающийся лист, полный жизни и счастья.
И я начинаю медленно рвать его. Я раздираю зелёные, сочащиеся прозрачным соком ткани, мну их, оставляя следы на ладонях. Терзая его, я, наконец, обнажаю светлый каркас жилок листа, так похожий на человеческий скелет. И тогда, медленно хрустя под моими жестокими пальцами, погибает и он. Бессмысленно глядя на руки, непонимающе рассматривая их зеленоватый оттенок, я ухожу прочь. За моей спиной маленькой горсточкой остаётся истерзанный, убитый мной красавец-лист, смятый, замученный, уже безжизненно качающийся от ветра и неохотно стремящийся за равнодушными ногами прохожих, разрушенная мною частица жизни…

А ведь лист тоже хотел жить…
А я, боясь смерти, убила…

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт