у кого машины я не знаю, у меня нету зато у меня есть Библия, которую я постоянно читаю и изучаю
Спасибо, за ответ.
Когда то, меня пригласили, в паломничество, по золотому кольцу, и мной во всех монастырях задавался вопрос монахам,
что можно читать? И в двух или трёх, мне ответили одинаково, читать можно, только Псалтырь и Евангелие, и желательно, перевода Керила и Мифодия.
а для кого же тогда вся остальная Библия написана? для монахов и священников? Простите, но Ваше "что можно читать" и их ответ "читать можно
только" попахивает Средневековьем - кабы никакого инакомыслия среди народа только не было.
А всю библию в начале, они говорили, не желательно читать, ведь там, в большинстве трудная и страшная история, жизни евреев.
Ну, я еще понимаю, не читать первым Ветхий Завет. На первый взгляд там действительно, как Вы выразились "в большинстве трудная и страшная история жизни евреев." Начинать надо действительно с Нового Завета, где излагается весть о Христе, но читать не только Евангелия, а весь Новый Завет, чтобы не было таких ошибок в понимании основополагающих истин христианства как у Вас, типа Христос - это ангел, созданный Богом, Христос сейчас только с Россией и тому подобное. Кстати, в Новом Завете есть такое место во 2Тим 3:16-17: "
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Это же и для Вас написано.
а Вы слушаете монахов, и потом делаете еще хуже, чем Вам они посоветовали - Вы сознательно ограничиваете свое познание о Боге только 4 книгами Писания.
После прочтения Нового Завета, Ветхий понять намного проще. Библия очень органичная книга - никаких противоречий и страшилок там нет.