Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:49:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #5285988

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 142117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ykdm
Настоящий гродненец
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 385


Просмотр профиля
« Ответ #510 : 09 Апрель 2011, 23:49:34 »

Мед мертвяк, так как это переработанный продукт. Тоесть свари помидор или заморозь его он будет мертвяком, такаяже ситуация с медом. Орехи сушеные (на солнышке) не мертвяк, но пища не наша они для птиц у них есть специальные отделы для семян и оркехов.
 "Семена и орехи, содержат вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Их предназначение - защищать семя. природа не хочет, чтобы семя проросло ранее определённого срока и потеряло жизнеспособность. Она хочет убедиться, что семечко в почве обеспечено достаточной влажностью для того, чтобы прорасти и продолжить род. Поэтому, когда вы едите сырые семечки или орехи, вы нейтрализуете некоторые свои ферменты, которые выделяет организм. На самом деле, если в пище присутствуют ферментные ингибиторы, они приводят к увеличению поджелудочной железы, замедлению пищеварения. Все орехи и семена содержат эти ингибиторы. Особенно много их в сыром арахисе. ростки сырой пшеницы тоже богаты ими. ингибиторы содержатся также в горохе, бобах, чечевице. общее правило гласит: ингибиторы сосредоточены в семенной части растения. их нет в мякоти фруктов, в листьях и стеблях овощей. есть два способа разрушить ферментные ингибиторы: первый, приготовить еду, (при температуре 60ºc ингибиторы просто денатурируют) второй - это проращивание. Оно разрушает ингибиторы и повышает количество ферментов в два раза."
Так что можишь есть по началу, но лучше замачивать или просто долго жевать, чтобы слюна полностью пропитала кашицу ореховую. У птиц для этого есть специальный отдел.
Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.