Я вернусь к названию темы, с Вашего позволения. Я оч люблю собак. В нашей семье(родительской) всегда жили собаки, правда дом частный и двор, папа охотник, меньше 2-ух собак у нас никогда не было. Когда приехала учиться, жила в 1 комн. квартире, через полгода взяла себе маленькую собачку, не выдержала. уехав к родителям на лето, мама не отдала ее назад, сказала, что в доме с двором собаке будет лучше, чем в одной комнате. начальные знания по уходу, воспитанию вроде есть. Сейчас я переехала я 3 комн. вроде и место есть, и дети просят, и я хочу, и готова уже, НО ... У мужа в доме не было животных, кроме рыбок... и то наверно с боем

мама не оч любит. И он не знает сколько счастья приносит живая душа и новый друг семьи

Видит только минусы, выгул, уборка, линька, испорченные вещи... Выгуливать и убирать планирую сама. Как бы я знаю, что если принесу щенка, то он свыкнется, но хочу, чтоб он готов был к этому событию... смягчить удар, так сказать

Вот, собираю плюсы, и доводы, давайте вместе.
1. Друг детям, научаться ухаживать, не причинять боль, дружить с окружающим нас миром природы.
2. Радость всей семье от игр с собакой, от их любви к хозяину (всегда поднимается настроение, когда тебя встречает твой питомец с работы, выражая свое счастье)
3. Защита дома, собака лает, а за дверями неизвестно большая она или маленькая (я склоняюсь к таксочке, можно даже помеси, или без родословной)
Кто что добавит?