Фокс, как понял, Тебе нужен не пинцет, а аквариумные щипцы для посадки растений?
Ты понял не совсем верно. Пинцет нужен для ухода за лужайкой, вынимания кусочков гнилой риччии, яванского мха, камушков с обрастаниями.... А длинный потому что я должен наблюдать манипуляции через стекло а не сверху, потому и длинна.
Добавлено: 05 Апрель 2011, 23:58:48
Таких пинцетов видимо вообще не бывает. Рычаг страшный выйдет.
Рычаг большой да, и я представляю что не бывает, но думаю если задаться целью и сделать по образу и подобию обычного среднего пинцета только в масштабе заданой длинны работать он будет. Уверен.
Добавлено: 06 Апрель 2011, 01:01:09
Фокц, с тебя причитается за идею.
Кстати наглядный пример того что работать девайс будет

Добавлено: 06 Апрель 2011, 02:05:20
как обладатель и пользователь различных пинцетов могу сказать, что 20 см - это предел - если он будет длиннее пользоваться им будет с каждым сантиметром крайне неудобно - слишком большая нагрузка на пальцы и как результат никакой точности. Его придётся зажимать всей ладонью, но тогда это уже действительно щипцы.
Проверить это можно только изготовив девайс. Если изготовлю - проверим. А пока лишь спасибо за мнение, я остаюсь при своем - девайс возможен, пусть даже теоретически. Проблема подобрать нужный материал и склепать. Задолбало нырять за разной бякой в акву

А, прошу прощения, пишу с аккаунта жены с ноута, впадлу переключатсья...