Знаете, сначала так нуждалась в поддержке мужа, было всё хорошо, но в последнее время он меня начал раздражать. Вот смотрю на него и вспоминаю ЭТО. Иногда виню его в том, что он не так страдает как я. Или вообще не страдает, не могу понять(
Уже не знаю, надо ли стараться, раз такое отторжение началось
Не расстраивайтесь - такая реакция Ваша и Вашего мужа - нормальный ход. Просто обстоятельства складываются тяжело, обстановка дома такая, Вы подустали, он устал или раздражается - вот и появляются взаимные обиды и упреки.
Мне тоже казалось, что я делаю мужа несчастным. А потом казалось, что ему все равно. А знаете, что мне сказала в свое время психотерапевт в роддоме ? (меня туда отправили в обязательном порядке, для того чтобы на учет по бесплодию к Кунцевич поставили)
Слова психотерапевта на мой немой вопрос о том, что я мужа "несчастным делаю" были такие: "Несчастным вы бы его делали, если бы взяли его руку, придавили бы пальцы дверью и жали бы со всей силы. Ему было бы действительно больно, обидно, что вы такая злая. Ну вы его бьете? - нет, обзываете? - нет, изменяете? - нет, не кормите? - нет, не любите? - нет. Так с чего Вы решили, что ДЕЛАЕТЕ ЕГО НЕСЧАСТНЫМ".
Может эти слова бред полный, но в свое время они меня заставили задуматься, о том что никого я специально несчастным не делаю. И отношения с мужем на этой почве наладились.
В Вашем положении я бы посоветовала Вам почаще общаться с мамой, с сестрой, с хорошей проверенной временем подругой, к психотерапевту сходить на конец (если с родными или близкими поговорить не получаеться). ТОЛЬКО ДЛЯ ОТКРОВЕННЫХ БЕСЕД ПО ДУШАМ НЕ ВЫБИРАЙТЕ КАНДИДАТУРУ МУЖА. Да обсуждать эти проблемы с ним, безусловно, надо, но как можно реже и посуществу. Мужики (за большим исключением) народ пугливый, впечатлительный. Их надо беречь. А то так можно с мужем испортить отношения, что сами себе не сможете объяснить, чего за него вообще замуж вышил.